Герой России Анатолий Лебедь погиб в ДТП в Москве

Герой России Анатолий Лебедь погиб в ДТП в пятницу в Москве, сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах столицы. «Анатолий Лебедь ехал на мотоцикле, врезался в бордюр и вылетел на дорогу. От полученных травм он скончался на месте», — сказал собеседник агентства. В пресс-службе столичного главка МВД подтвердили факт ДТП на пересечении Богородского шоссе и Майского просека. Анатолий Лебедь служил в разведке Воздушно-десантных войск.

Герой России Анатолий Лебедь погиб в ДТП в пятницу в Москве, сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах столицы.

«Анатолий Лебедь ехал на мотоцикле, врезался в бордюр и вылетел на дорогу. От полученных травм он скончался на месте»,? сказал собеседник агентства.

В пресс-службе столичного главка МВД подтвердили факт ДТП на пересечении Богородского шоссе и Майского просека.

Анатолий Лебедь служил в разведке Воздушно-десантных войск. С 1999 по 2007 годы неоднократно участвовал в спецоперациях в Чечне.

Летом 2003 года в ходе одной из операций в горах у населённого пункта Улус-Керт он подорвался на мине. В результате ранения ему была ампутирована ступня. Получил вторую группу инвалидности, однако отказался увольняться из вооруженных сил и освоил протез.

Звание Героя России было присвоено Лебедю указом президента России от 6 апреля 2005 года за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга в Северо-Кавказском регионе.

В августе 2008 года офицер участвовал в боевых действиях против грузинских вооруженных сил, напавших на Южную Осетию.

Был награждён советскими орденами Красной Звезды, орденом «За службу Родине в Вооружённых Силах СССР» 3-й степени, российскими орденом Святого Георгия 4-й степени (2008, № 3), тремя орденами Мужества, медалями.

РИА «Новости»

Источник: www.gazeta.ru

Герой России Анатолий Лебедь насмерть разбился в ДТП
На востоке Москвы на мотоцикле разбился подполковник Воздушно-десантных войск.

Герой России разбился на мотоцикле в Москве
Герой России, подполковник Воздушно-десантных войск Анатолий Лебедь разбился на мотоцикле на востоке Москвы, передает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы.


  • Лебедь,
  • Анатолия,
  • Шоссе,
  • Просек,
  • Пересечение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: