Суд Нидерландов поддержал запрет на марихуану для туристов

Суд Нидерландов пришёл к выводу, что запрет иностранным туристам посещать кафе, где торгуют марихуаной, не нарушает законодательство. Группа владельцев кафе пыталась оспорить запрет в окружном суде Гааги, утверждая, что новые правила являются дискриминацией в отношении иностранцев. Адвокат истцов заявил, что немедленно подаст апелляцию на судебное решение. В Нидерландах, где разрешено употребление «лёгких» наркотиков, новый закон вступает в силу со следующего месяца.

Суд Нидерландов пришёл к выводу, что запрет иностранным туристам посещать кафе, где торгуют марихуаной, не нарушает законодательство.

Группа владельцев кафе пыталась оспорить запрет в окружном суде Гааги, утверждая, что новые правила являются дискриминацией в отношении иностранцев.

Адвокат истцов заявил, что немедленно подаст апелляцию на судебное решение.

В Нидерландах, где разрешено употребление «лёгких» наркотиков, новый закон вступает в силу со следующего месяца.

Первоначально запрет будет действовать в трех провинциях на юге страны, но к концу года он будет введён повсеместно.

Источник: www.bbc.co.uk

Депутаты не поддержали запрет на мессенджеры для чиновников
Комитет Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления рекомендовал нижней палате парламента отклонить в первом чтении законопроект о запрете госслужащим использовать информационно-телекоммуникационные сервисы, при помощи которых может быть получен…

В Австралии предложили ввести пожизненный запрет на курение для рожденных после 2001 года
Министр здравоохранения австралийского штата Квинсленд Кэмерон Дик предложил ввести пожизненный запрет на курение для тех, кто рожден после 2001 года, передает The Guardian.

Минздрав поддержал запрет на получение клеток из эмбрионов человека
За год до начала третьего тысячелетия журнал Science признал открытие эмбриональных стволовых клеток третьим по значимости событием после расшифровки двойной спирали ДНК и программы «Геном человека».


  • Запрет,
  • КАФЕ,
  • Апелляция,
  • Нидерланды,
  • Решение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: