За демонстрацию нацистской атрибутики будут штрафовать Правительство РФ предлагает штрафовать за публичную демонстрацию атрибутики или символики организаций, признанных судом экстремистскими, а также ужесточить ответственность за пропаганду и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики… Как передает корреспондент ИА REGNUM, 27 апреля поправки в статью 20.3 Кодекса об административных правонарушениях и статью 1 федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности» правительство весло в Государственную думу РФ. Правительство повышает штраф не только за пропаганду и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или… Правительство РФ предлагает штрафовать за публичную демонстрацию атрибутики или символики организаций, признанных судом экстремистскими, а также ужесточить ответственность за пропаганду и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики… Как передает корреспондент ИА REGNUM, 27 апреля поправки в статью 20.3 Кодекса об административных правонарушениях и статью 1 федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности» правительство весло в Государственную думу РФ. Правительство повышает штраф не только за пропаганду и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, но и за публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций. Сейчас штраф составляет от 500 до 1 тыс. рублей. Кабинет министров предлагает установить новые: для граждан — в размере от 1 тыс. до 2 тыс. рублей, для должностных лиц — от 1 тыс. до 4 тыс. рублей и для юридических лиц — от 10 тыс. до 50 тыс. рублей. Кроме того, учитывая, что действующее законодательство не определяет понятие «символика экстремистской организации», законопроект предусматривает внесение в закон «О противодействии экстремистской деятельности» соответствующих дополнений. Источник: www.regnum.ru Атрибутика, Символика, Демонстрирование, Стать, Пропаганда

За демонстрацию нацистской атрибутики будут штрафовать

Правительство РФ предлагает штрафовать за публичную демонстрацию атрибутики или символики организаций, признанных судом экстремистскими, а также ужесточить ответственность за пропаганду и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики… Как передает корреспондент ИА REGNUM, 27 апреля поправки в статью 20.3 Кодекса об административных правонарушениях и статью 1 федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности» правительство весло в Государственную думу РФ. Правительство повышает штраф не только за пропаганду и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или…

Правительство РФ предлагает штрафовать за публичную демонстрацию атрибутики или символики организаций, признанных судом экстремистскими, а также ужесточить ответственность за пропаганду и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики… Как передает корреспондент ИА REGNUM, 27 апреля поправки в статью 20.3 Кодекса об административных правонарушениях и статью 1 федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности» правительство весло в Государственную думу РФ.

Правительство повышает штраф не только за пропаганду и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, но и за публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций. Сейчас штраф составляет от 500 до 1 тыс. рублей. Кабинет министров предлагает установить новые: для граждан — в размере от 1 тыс. до 2 тыс. рублей, для должностных лиц — от 1 тыс. до 4 тыс. рублей и для юридических лиц — от 10 тыс. до 50 тыс. рублей.

Кроме того, учитывая, что действующее законодательство не определяет понятие «символика экстремистской организации», законопроект предусматривает внесение в закон «О противодействии экстремистской деятельности» соответствующих дополнений.

Источник: www.regnum.ru

Дума ужесточает наказание за нацистскую символику
Российская Госдума одобрила в первом чтении правительственный законопроект об ужесточении ответственности за демонстрацию нацистской атрибутики или символики. Документ также вводит наказания за символику экстремистских организаций. В первую очередь речь идет о повышении штрафов. Согласно действующему законодательству, штраф за пропаганду и публичное демонстрирование нацистской символики составляет от 500 до 1000 рублей. Новые размеры штрафов возрастут от одной до двух тысяч рублей для граждан, от одной до четырех тысяч рублей для юридических…


  • Атрибутика,
  • Символика,
  • Демонстрирование,
  • Стать,
  • Пропаганда
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: