За демонстрацию нацистской атрибутики будут штрафовать

Правительство РФ предлагает штрафовать за публичную демонстрацию атрибутики или символики организаций, признанных судом экстремистскими, а также ужесточить ответственность за пропаганду и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики… Как передает корреспондент ИА REGNUM, 27 апреля поправки в статью 20.3 Кодекса об административных правонарушениях и статью 1 федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности» правительство весло в Государственную думу РФ. Правительство повышает штраф не только за пропаганду и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или…

Правительство РФ предлагает штрафовать за публичную демонстрацию атрибутики или символики организаций, признанных судом экстремистскими, а также ужесточить ответственность за пропаганду и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики… Как передает корреспондент ИА REGNUM, 27 апреля поправки в статью 20.3 Кодекса об административных правонарушениях и статью 1 федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности» правительство весло в Государственную думу РФ.

Правительство повышает штраф не только за пропаганду и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, но и за публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций. Сейчас штраф составляет от 500 до 1 тыс. рублей. Кабинет министров предлагает установить новые: для граждан — в размере от 1 тыс. до 2 тыс. рублей, для должностных лиц — от 1 тыс. до 4 тыс. рублей и для юридических лиц — от 10 тыс. до 50 тыс. рублей.

Кроме того, учитывая, что действующее законодательство не определяет понятие «символика экстремистской организации», законопроект предусматривает внесение в закон «О противодействии экстремистской деятельности» соответствующих дополнений.

Источник: www.regnum.ru

Дума ужесточает наказание за нацистскую символику
Российская Госдума одобрила в первом чтении правительственный законопроект об ужесточении ответственности за демонстрацию нацистской атрибутики или символики. Документ также вводит наказания за символику экстремистских организаций. В первую очередь речь идет о повышении штрафов. Согласно действующему законодательству, штраф за пропаганду и публичное демонстрирование нацистской символики составляет от 500 до 1000 рублей. Новые размеры штрафов возрастут от одной до двух тысяч рублей для граждан, от одной до четырех тысяч рублей для юридических…

Коммуниста в Чите оштрафовали за пропаганду нацизма
Центральный районный суд Читы оштрафовал коммуниста, активиста межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация» Николая Коновалова за демонстрацию нацистской атрибутики. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь Забайкальского краевого суда Виктория Михайлюк.

Заключенного оштрафовали за демонстрацию наколок в виде свастики
В Удмуртии заключенный исправительной колонии №5 признан виновным в пропаганде нацистской атрибутики.

В Грузии будут штрафовать за некачественный бензин
Бороться с некачественным топливом в Грузии решили штрафными санкциями — министерство окружающей среды и природных ресурсов приступит к проверкам с мая, сообщил глава Союза импортеров нефтепродуктов Грузии Иване Мтвралашвили Sputnik…


  • Атрибутика,
  • Символика,
  • Демонстрирование,
  • Стать,
  • Пропаганда
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: