«АвтоВАЗ» отзывает почти сотню тысяч Lada Kalina и Granta

«АвтоВАЗ» отзывает почти сотню тысяч Lada Kalina и GrantaВ автомобилях выявлена неисправность, связанная с работой топливной системы.

«АвтоВАЗ» объявил об отзыве автомобилей Lada Kalina и Lada Granta. Об этом говорится в сообщении на сайте концерна. 

«АвтоВАЗ», заботясь о потребителях своей продукции и уделяя самое пристальное внимание качеству и безопасности автомобилей Lada, для исключения потенциально возможного проявления неисправности в работе топливной системы объявляет об отзыве 70 тысяч автомобилей Lada Kalina и 24 тысяч Lada Granta, произведенных за период октябрь 2011 — март 2012», — говорится в сообщении.

Во время ресурсных испытаний автомобилей при пробеге свыше 50 тысяч км в отдельных случаях выявлена потенциальная возможность истирания топливной трубки. Обращений от потребителей с подобным дефектом не зафиксировано, тем не менее, концерн «считает необходимым проверить все вышеуказанные автомобили Lada».

Также на некоторых партиях отзываемых автомобилей Granta будут проведены дополнительные работы по проверке, а при необходимости и устранению ряда несоответствий, выявленных в процессе эксплуатационных наблюдений и оказывающих влияние на потребительские свойства автомобиля.

Отмечается, что сервисные работы у официальных дилеров Lada займут не более двух часов и будут проведены за счет «АвтоВАЗа».

Как напоминает ПОЛИТ.ру, в 2010 году концерн отзывал 14 тысяч автомобилей для исключения возможного проявления отклонений в работе вакуумного усилителя тормозов. Речь шла тогда о 11,7 тыс. моделей Lada (Kalina, Priora и Lada 4x4) и 1973 моделей Chevrolet Niva.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

В Эстонии насчитывается почти 25 тысяч воспитателей, учителей и педагогов
Сегодня, 5 октября, в Эстонии профессиональный праздник День учителя отмечают почти 25 тысяч воспитателей, педагогов и учителей, сообщил эстонский телеканал ETV+ cо ссылкой на данные Министерства образования и науки страны.

«АвтоВАЗ» будет выпускать новые Kalina и Granta на платформе Vesta
Не секрет, что концерн «АвтоВАЗ» готовится к сокращению количества платформ для своих автомобилей до трех.

В Казахстане стали выпускать «Лада Гранта», Lada Kalina и Lada 4X4
Казахстанский автозавод в Усть-Каменогорске запускает линию по сборке LADA. Пресс-служба предприятия сообщает, что для запуска линии завод посетили представители компании АвтоВАЗ.


  • Автомобиль,
  • Работа,
  • Исключение,
  • Проявление,
  • Модель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: