Нургалиев задумал совершать обряд переаттестации полицейских каждые четыре года

Нургалиев задумал совершать обряд переаттестации полицейских каждые четыре годаРоссийские полицейские будут проходить аттестацию каждые четыре года.

Соответствующий приказ («О порядке проведения аттестации сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации») издал сегодня глава МВД РФ Рашид Нургалиев.

Как пишет «Российская газета», полицейских будут проверять на соответствие занимаемой должности с учетом стажа, опыта работы, ее эффективности, личных качеств. Уже на стадии подготовки к аттестации сотрудники пройдут проверку на профессионализм, физическую подготовку, отсутствие компрометирующих материалов, наличие поощрений и взысканий.
В состав аттестационных комиссий в обязательном порядке войдут члены общественных советов при МВД. В случае необходимости к приему аттестации будут привлекаться представители ветеранских, научных и образовательных организаций, эксперты в деятельности органов внутренних дел.
Обсуждение личных и деловых качеств сотрудника в ходе аттестации «должно быть объективным и доброжелательным», подчеркивается в приказе. По итогам обсуждения путем открытого голосования может быть принято одно из трех решений: рекомендовать аттестуемого на прохождение службы на текущей должности; рекомендовать кандидата на нижестоящую должность; не рекомендовать его к прохождению службы в полиции, предложив должность в другом подразделении.
Сотрудники полиции получат возможность обжаловать решение комиссии, если сочтут его несправедливым. В случае если жалобу признают обоснованной, полицейский сможет вновь пройти аттестацию.
В рамках реформы МВД был принят закон «О полиции», который вступил в силу 1 марта прошлого года. Затем в министерстве приступили к проведению внеочередной переаттестации, которая завершилась 1 августа 2011 года. Полицейскими стали только сотрудники, прошедшие переаттестацию. По данным издания, по итогам реформы из органов внутренних дел были уволены более 226 тысяч человек, 12 тысяч из них не прошли переаттестацию. Остальные 875 тысяч сотрудников перешли на работу в полицию.

Об этом сообщает Topnews.

7 августа. КАЛЕНДАРЬ КАЗИНФОРМА «ДАТЫ. СОБЫТИЯ. ИМЕНА»
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — Казинформ предлагает читателям информационный календарь «Даты. События. Имена».

Экс-капитан ф/к «Габала» приговорен к четырем годам лишения свободы
БАКУ /Trend/ — Сегодня в Сабаильском районном суде завершился судебный процесс по делу бывшего капитана футбольного клуба «Габала» Джавида Гусейнова в связи с убийством журналиста Расима Алиева.

Новости Санкт-Петербурга сегодня 27.01.2016
Петербургский фотограф зажег сердце из окон отеля ради признания в любви Петербургский фотограф Антон Ваганов признался в любви своей девушке, сложив из светящихся окон 18-этажного отеля сердце. Мероприятие состоялось вечером 24 января на Лермонтовском проспекте. По словам фотографа, техническую сторону взяли на себя сотрудники отеля, а он занимался организацией съемок.

Что високосный год нам принесет
Новый 2016 год будет високосным, а это означает, что в нем мы проживем на одни сутки больше — в феврале вместо привычных 28 дней будет 29. Дополнительный 366 день в…


  • Аттестация,
  • МВД,
  • Полиция,
  • Орган,
  • Качество
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: