В РВСН впервые проведена комплексная тренировка системы связи с применением нового цифрового телекоммуникационного оборудования

В Ракетных войсках стратегического назначения под руководством начальника штаба — первого заместителя командующего РВСН генерал-лейтенанта Ивана Рева проведена комплексная тренировка системы связи.



Данная комплексная тренировка системы связи по управлению воинскими частями и подразделениями связи РВСН явилась завершающим этапом мероприятий боевой подготовки в зимнем периоде обучения, направленных на повышение профессионализма специалистов связи и апробацию новых руководящих документов по связи, разработанных в 2011 году.

К участию в тренировке привлекались Центр связи РВСН, узлы связи центров обеспечения ракетных объединений, а также узлы связи ракетных соединений и полков. Всего в проведении тренировки были задействованы более 30 пунктов управления.

Главной особенностью нынешней комплексной тренировки системы связи, проводимой ежеквартально, стало использование закрытого сегмента передачи данных нового цифрового телекоммуникационного оборудования, введенного в эксплуатацию на объектах РВСН в 2011-2012 годах, без использования телеграфных каналов связи.

В 2011 году объекты и узлы связи Владимирского и Омского ракетных объединений оснащены цифровым телекоммуникационным оборудованием и включены в объединенную автоматизированную цифровую систему связи Вооруженных Сил Российской Федерации (ОАЦСС ВС РФ), в 2012 году в неё будут включены объекты и узлы связи Оренбургского ракетного объединения, а с 2013 года — учебные центры, а также военно-учебные заведения, осуществляющие подготовку офицерских кадров для РВСН.

Это позволит соответствовать современным требованиям системы управления Вооруженными Силами России в части обеспечения услуг и осуществления мер информационной безопасности, помехо- и разведзащищенности.

По материалам сайта Военное обозрение.

Дорожная полиция Баку обратилась к водителям в связи с началом нового учебного года
БАКУ /Trend/ — Дорожная полиция Баку обратилась к водителям в связи с началом нового учебного года.

Тренировки войск в Западном и Центральном округах
В Западном округе началась масштабная тренировка войск связи с развёртыванием до 50-ти полевых узлов и отдельных станций связи, передаёт РИА Новости сообщение Минобороны РФ.

В Бурятии проведена тренировка с применением комплексов РЭБ
Подразделения радиоэлектронной борьбы (РЭБ) Восточного военного округа (ВВО), дислоцированные в Бурятии, провели масштабную тренировку с применение новейших комплексов и станций.

Тренировка войск связи прошла в ВВО
Масштабная тренировка войск связи с участием более трех тысяч военнослужащих прошла в Восточном военном округе (ВВО), сообщает пресс-служба округа.


  • Связь,
  • УЗЕЛ,
  • Система,
  • Тренировка,
  • Объект
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: