Сталин против золотого тельца

Начало 2012 года в России ознаменовалось дальнейшим обострением политической ситуации, обусловленной накоплением в сознании народа негативно-ожесточенного отношения к бизнес-чиновничьей коррумпированной, олигархической, компрадорской власти.

В условиях развивающегося капитализма (по Путину 4% ВВП), углубляется и расширяется пропасть между классом собственников (буржуазией) и широким слоем трудящегося населения.

Духовно-мировоззренческий развал, начавшийся в 1956 году, сопровождается сегодня упадком всех сфер общественного сознания, будь-то политика, экономика, медицина, культура, образование, спецслужбы, полиция, судебная система, нравственность, а созданный высшей властью класс компрадорских капиталистов предопределил слияние бизнеса с чиновничеством. Это породило не только коррупцию но и, что ужасней, ощущение духовного помрачения, происходящего у большинства народа. Только слепец или лукавая «элита» не видит что все и вся — политика, экономика, нравственность, образование, медицина, Вооруженные силы, правоохранительная система поругана, а коррупция, преступность, нищета населения и роскошь «элиты», высокомерное невежество власти и её придворных слуг, строящих старый капитализм загнали справедливость в стойло экзотических смыслов. Сумасбродная эпоха нашествия навязанных западом и их либеральными проводниками в России реформ обрели перманентное состояние.

Трагична и тяжела эпоха торжества бабла. Цивилизационный ум вошел в штопор. Все кругом разлагается со зловещим запахом, исходящим от нашей либерал-экстремистской политической, бизнес и шоу-элиты. Самые мрачные ожидания подбираются с ужасающей быстротой. Десталинизация- что это? Бешенство ума либералов от позеленения в глазах или продуманная акция по отречению России от собственного национального начала. Или желание неких сил во власти раскачать лодку с целью обострить социально-политическую обстановку в России и довести её до социального взрыва.

Не хотелось бы навешивать ярлыки, но тактика действий этой образованной, однако весьма поверхностной и злой публики, лишенной системного исторического осмысления, обязывает соблюсти жанр. За десталинизацией кроется зловещая и опасная цель вбрасывания в общественное сознание идеи о том, что не существует различий между сталинской СССР и нацистской Германией и попытка приравнять сталинизм к нацизму или даже признать СССР одной из стран, развязавших войну. Признание этого сродни поражению в войне с вытекающими отсюда политико-юридическими последствиями.

Всегда и во все времена «придворные аналитики», попавшие в плен сил, изливающих зло и брань, пытаются правду покрыть туманом клеветы. Вороны, заметившие сокола, бросаются всем скопом, стараясь его заклевать. В силу этнического или природно-хватательного рефлекса они молниеносно принимают, насаждаемую западом и нашей «элитой» идеологию бабла. Никакие факты, размышления не в состоянии убедить, осмыслить события давно минувших дней этой либерал-экстремистской публикой. И задумываетесь ли вы об этом? Что касается истории, то помолчите. История есть и её нет. Кто-то сказал, что без знания прошлого не построишь настоящее. Чушь. Натягивая одеяло прошлого, не выстроишь настоящее. Федотовы и карагановы, сванидзы и млечины, пивоваровы и сахаровы огорчены и пребывают в печали оттого, что подавляющая часть народа не поддерживает десталинизацию.

В этой обстановке исключительно большую важность имеет осмысление процессов происходящих сегодня в России. А они далеко не однозначные. Идеологическая смута, политические игры власти организовали так называемую «оранжевую смуту», работающую во многом на ту же власть. Открытая или завуалированная борьба либерально-государственных структур против народа, невнятная внешняя политика в отношении Великорусского народа (Украина, Беларусь), ведет к деградации государственности, умалению справедливости в сознании народа.

Компрадорско-буржуазная власть ведет наступление по всему фронту. Идёт усиление олигархической компрадорско-потребительской идеологии правящего меньшинства. Сегодня это циничное меньшинство управляет большинством. И Сталин здесь выступает неким мировоззренческим водоразделом. Отсюда и ненависть либералов к Сталину.

Санкционированный президентом России штурм Сталина провалился. Проведенные социологические опросы различными социологическими структурами, общественными организациями теле-, и радиостудиями показали что за период либерал-экстремистской атаки на Сталина отношение к нему не только не ухудшилось, но популярность его выросла. И только уходящему президенту, зажатому в оковы формально-юридической догматики, невдомек, что граждане России в своем большинстве не поддерживают курс на десталинизацию.

Казалось бы, пора либералам остановиться и, поубавив свой пыл, переключиться на созидательные процессы. Но нет. Даже отдаленная связь событий со Сталинской эпохой вызывает у либералов звериную страсть, яростный гнев, обретая нелепый и безрассудный характер в отношении прошлого. Неистовая борьба либералов с прошлым, что это? Со звериной хваткой они вцепились в битву с прошлым. Битва с прошлым, вам это о чем-то говорит? Сложилась ситуация, при которой прошлое вызывает такие страхи, патологическую ненависть и гнев у либералов, что обрело в их сознании качество навязчивой идеи. А это серьезный медицинский симптом. «Господа» — знания прошлого, даже если это трагическая история страны, не должны вести к бешенству эмоций по осуждению прошлого. Наверное, это можно было бы отнести к реактивному психозу, взбесившимся эмоциям вследствие авитаминоза. Однако вряд ли. Слишком уж все здесь запущено и замешано на ненависти, граничащей с патологией.

Господам-либералам невдомек, как народ может «любить убийцу собственного народа». Но видимо существуют какие-то таинственные энергии справедливости (в которых неплохо было бы либералам разобраться), что затмевают в сознании народа все те издержки, которые буржуазные либеральные лихоимцы воздвигли на пьедестал в угоду своему политическому психозу и нарочито-поверхностному анализу того трагического исторического этапа.

Пронесшийся над Россией в конце ХIХ и начале ХХ века политический ураган в столь трагичное для государства время поставил на пьедестал истории великую, мощную и вместе с тем трагическую фигуру Сталина. Сплав разносторонних знаний, жизненного опыта, таланта организатора давали ему возможность глубоко вникать в различные аспекты, затрагивающие сферу чувств, мыслей, идеалы справедливости, героизма, самоотречения, веры в неизбежность строительства качественно нового цивилизационного пути развития без эксплуатации, коррупции, наживы.

Его индивидуальная воля поглощалась общим вектором развития процессов в мире. А между тем это было время, когда фашистские режимы и политические движения шествовали по планете Земля. Мир подвергся нашествию идеологии нацизма и фашизма. Так же как сегодня мир пребывает в объятиях тирании тотальной идеологии потребительства, культа капитала.
Беспощадная и беспрецедентно циничная борьба государств за господство в мире, но пропущенная сквозь сито разных идеологий и воззрений, дала на выходе два антагонистических цивилизационных пути развития. Сталинский — был ориентирован на интересы подавляющего большинства народа, другой – на интересы подавляющего меньшинства, интересы наживы, диктатуру капитала и всеобщего торжества бабла. При этом новый, сталинский цивилизационный путь изобиловал множеством «подводных камней», интриг, ловушек, спецопераций, которые подстерегали СССР в эпоху, когда велось более шестидесяти войн и вооруженных конфликтов.

Отстаивая всеми доступными средствами свою идею Сталин доходил, зачастую, до жестокостей и трагических свершений, как, впрочем, это бывало во всех революциях, будь то французский Конвент или Реформация. Власть для Сталина была средством для построения новой цивилизации. И народ знает — уж точно не для наживы и собственного обогащения. Политическая, экономическая стратегия Сталина отвечала культурным, духовным запросам народа. Известно выражение идущее из веков, что людям свойственно заблуждаться, ошибаться при оценке своих поступков, но нравственный «нюх» народа, его нравственное чутье безупречно.

Да, при рождении всего нового бывают издержки, в том числе трагические. Да кто будет спорить, что убийство даже одного человека трагедия. Но разве капитализм избежал трагедий? Сколько репрессий, войн и конфликтов он породил. Вам, либерал- академикам новейшая история России ничего не напоминает? Скольких десятков миллионов людей недосчитались народы в период капиталистического строительства?! А как следует назвать уничтожение Соединенными Штатами целых народов в Америке и беспрецедентные по цинизму ядерные бомбардировки мирного населения Японии?! И здесь чаша исторических весов далеко не в пользу капитализма в сравнении с зарождавшимся тогда в России новым цивилизационным путём развития.

Сталин, который стал в оппозицию к миру культа капитала, отстоял в середине XX века Россию благодаря своей титанической воле, которая не была закована в профессорско-юридические догмы. Он строил совершенно новую, невиданную человечеству цивилизацию, основанную не на интересах в которых господствует волчий закон эксплуатации, гнета, насилия, торжества бабла. Выход Сталин видел в идее, основанной на гармонии жизни, распространенной на всё общество, а не на его меньшинство. Борясь с теми, кто поклонялся золотому тельцу, взращивал в человеческих душах всё низменное, Сталин вместе с тем создал великолепно работающую систему предпринимательства — честного, производственного, а не спекулятивно-ростовщического. Это было предпринимательство, давшее простор инициативе, созиданию, шедшее на пользу стране и народу. Предпринимательство, которое находилось под защитой всей мощи государства. При этом на два года частные предприятия освобождались от большинства налогов и госконтроля над розничным ценообразованием. У госпредприятий таких льгот не было. В то время функционировало сто четырнадцать тысяч частных мастерских и предприятий в сферах пищепрома, химической промышленности металлообработки, ювелирного и даже оборонного дела. На них работало около двух миллионов человек. Частными предприятиями производилось 40% мебели, 70% металлической посуды, более трети всего трикотажа, почти все детские игрушки. В частном секторе работало около сотни конструкторских бюро, 22 экспериментальные лаборатории и даже два научно-исследовательских института. В нем действовала своя, негосударственная, пенсионная система. Артели могли предоставлять своим членам ссуды на приобретение скота, инструмента, оборудования, строительство жилья. Сталин и его команда решительно выступали против попыток огосударствить предпринимательский сектор. Об этом он писал в своей последней работе в 1952году «Экономические проблемы социализма в СССР». Его сторонники Д.Т. Шепилов, А.Н. Косыгин в экономической дискуссии в 1951 отстаивали и приусадебное хозяйство колхозников, и свободу частного предпринимательства.

После смерти Сталина Хрущев покончил со строительством новой цивилизации в 1956 году, когда были ликвидированы структуры предпринимательства вместе с приусадебными участками (при Сталине они составляли до 1 гектара), когда провозглашенная им идеология потребительства стала заражать умы комэлиты.

Сегодня варваризация культуры, леденящий цинизм потребительства, лицемерия, эгоизма, а стало быть, зла, простирается на просторах России. Возведенная на пьедестал потребительская идеология ориентирована на развитие в человеке звериного вожделения и животной похоти, совершенствовании его желаний, ведущих к усиленной коррозии души. Желания, коренящиеся в умах либеральной буржуазии суть порока, оскверняющего сознание человека, взращивая в нем потребительские позывы, тем самым, ввергая его ум в гонку за материальными ценностями. Однако либеральной буржуазии невдомек, что ум, погрязший в мирских заботах о наживе, ведет к рабству, к отсутствию умиротворения. Потребительские желания захватили господствующее положение. Они постоянно совершенствуются, растут, уводя человека все больше к наживе, все дальше и дальше к духовной тьме. Как следствие человек лишился чистоты в сердце, Бога в молитвах.

Но может ли российская либеральная буржуазия, наши капиталисты, наша деградированная «элита» позволить себе справиться с капризами ума и не дать ему увлечься блестящей мишурой славы и богатства? Нет. Избранный «элитой» России социально-экономический курс под названием старый капитализм призван держать человека в заточении страстей и желаний, в исключительном повиновении потребительской иллюзорности. И очень многое уже компрадорской «элите» удалось. Нас приучили к потребительству, войнам, к коррупции, лжи, а самое главное лишили нравственного стержня. Нас приучили к словосочетанию «цивилизованный Запад». В то время как США — империя, перманентно насаждающая мировую революцию «демократии» в американском понимании. Империя, породившая мировой кризис, спекулятивные схемы, надувание финансовых пузырей, где игнорируются нормы международного права, где прослушиваются переговоры, где нелегальные тюрьмы, провокации, преступления, войны; где государственный эгоизм возведён в ранг национальной идеи, где по существу сложилась однопартийная система, в рамках которой функционируют две фракции — демократическая и республиканская. В США неведом смысл слов «демократия», «свобода», как неведом он нашим доморощенным растлевателям государства Российского. Им, к сожалению, невдомек, что там, где абсолютизируется национальный эгоизм, где исповедуется культ денег — там греховность -там нет места свободе, нет места Богу.

Следует напомнить нашим доморощенным либералам, как ещё недавно в состоянии «политического оргазма» и утверждения «всеобщего мира» на земле, одну за другой сдавали геополитические, экономические позиции США и Западу. А дружественные похлопывания по плечу «русских национальных героев» и «величайших экономистов мира» вводили нашу «элиту» в состояние экстаза всё больше и больше, всё дальше и дальше уводя её в бездну политического безумия.

Чудовищный союз демократической России с европейской реакцией по вкусу только нашей компрадорской элите да интеллигенствующим особям, но не мыслящему народу. Печально смотреть, как обессилившая страна вцепилась мертвой хваткой во всё капиталистически-ретроградское на Западе, причем, зачастую, вопреки своим собственным интересам. Сумасбродная эпоха нашествия навязанных западом и их либеральными проводниками в России реформ обрела перманентное состояние.

Власти, пока ещё не поздно, следует понять, что десталинизаторы своими действиями провоцируют значительную часть народа, порождая ещё большую остроту негативности и ненависти к зачинщикам десталинизации и их проводникам во власти.

Сталин, как политическая глыба, возведенный временем на пьедестал, вызывал уважение в мире не только у духовной и политической элиты — Патриарха Московского и всея Руси Алексия I, Патриарха Александрийского Христофора, Франклина Рузвельта и Шарля де Голля, Уинстона Черчилля и Мао Цзэдуна, но и его врагов — Александра Керенского, Бенито Муссолини, Адольфа Гитлера, а также учёных и творческой интеллигенции — И.В.Курчатова, С.П.Королева, Анри Барбюса, Бернарда Шоу, Герберта Уэльса, Анны Ахматовой, Борис Пастернака.
Сталин являл собой значимое и необходимое явление в истории не только России но и всего человечества.

Вместо десталинизации властям следовало хотя бы попытаться проникнуть в замысел строителя нового цивилизационного развития человечества и понять:
— Какой опыт для государства можно извлечь из эпохи Сталина;
— Орудием какой идеи выступал Сталин;
— Чьи интересы он отстаивал и какой цивилизационный путь развития человечества видел Сталин.

Наступает время пропаганды и действий. Нам предложили строить так называемое социальное государство, где жизнь рабочего, крестьянина, инженера, врача, военнослужащего, учителя...- ничто, облеченное словесной эквилибристикой в одежды о народной заботе «избранными» господами. Лицемерие, цинизм, ложь! Готовы ли мы отдать своих детей и внуков в слуги идеологов торжества бабла. Говорят, история не повторяется. Но народ какое-то время «любит» повторяться. И пока нравственные чувства народа приучены к мысли не жить а кормиться, приглушенные покорностью следовать в идеологическом фарватере навязанном «избранными» господами, возрождается благодатная почва для «сильных мира сего» цинично высасывающих жизненные силы нации. Однако прошлое в прошлом. Сегодня, когда нравственность «изнасилована демократией» и находиться на краю пропасти, а истина поругана — лозунг должен быть один — «даже в мыслях и снах не причинять зло России». Наступает время решительных действий. Думай Россия!

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

Борьба Сталина с "трофейщиками"
Как уже выше отмечалось, после войны в Советском Союзе резко обострилась криминогенная ситуация.

Как Сталин освободил рубль от доллара. Сталинский план создания общего «недолларового» рынка
Реформа 1947 года Советская денежная система выдержала испытание войной.

О близости развала Саудовской Аравии
Арабские монархии, которые весьма долгое время были среди привилегированных союзников США, столкнулись с тем, что Вашингтон весьма легко избавляется от бывших «друзей», показывая, что для Американской империи «нет постоянных врагов и постоянных друзей, а есть только постоянные интересы» (как ранее и для Британской империи, принципы политики, которой наследовали Штаты).

Вражеский удар по советской цивилизации
60 лет назад, 14 февраля 1956 г.


  • Народ,
  • Сталин,
  • Либерал,
  • Вития,
  • Невдомек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: