Участницы Pussy Riot написали письмо президенту

Арестованные участницы панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина написали письмо действующему президенту России Дмитрию Медведеву.

Арестованные участницы панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина написали письмо действующему президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой назначить проверку для установления законности их заключения в СИЗО в течение последних месяцев, сообщил «Газете.Ru» адвокат Николай Полозов.

«Это письмо содержит просьбу к Медведеву как гаранту Конституции установить проверку законности задержания и заключения под стражу, на что сейчас в правоохранительных органах смотрят сквозь пальцы. Если Дмитрий Медведев дал бы установку Генпрокуратуре провести такую проверку? там работают опытные люди, у них был получилось с этим справиться,»? сказал Полозов.

По его словам, письмо Медведеву предполагалось передать через одного из тележурналистов, участвовавших в четверг во встрече с президентом. Однако, как уточнила «Газете.Ru» адвокат Виолетта Волкова, по ее сведениям, сделать это не удалось. Но она уверила, что в ближайшую неделю письмо все-таки будет передано Медведеву.

«Пока решение о публикации не принято, но я не исключаю такой возможности. Там нет ничего такого, чего нельзя было бы печатать. А так, возможно, люди посмотрят, какие письма люди пишут в заключении,»? добавил Полозов.

В четверг на встрече с журналистами пяти телеканалов? Первого, ВГТРК, НТВ, РЕН ТВ и «Дождя»? Медведев впервые публично прокомментировал ситуацию вокруг Pussy Riot.

«Если говорить как воцерковленный человек, я скажу очень аккуратно, чтобы никого не обижать. На мой взгляд, участники того, что было сделано, получили ровно то, на что рассчитывали»,? сказал он.

«Заключение?»? уточнил у Медведева журналист НТВ Алексей Пивоваров.

«Популярность»,? после паузы ответил Медведев.

В феврале девушки из группы Pussy Riot спели в храме Христа Спасителя «панк-молебен» «Богородица, Путина прогони». Акция вызвала широкий общественный резонанс. Спустя некоторое время в отношении участниц группы завели уголовное дело по статье «Хулиганство». Максимальное наказание, которое грозит девушкам, составляет семь лет лишения свободы. Трое участниц до сих пор находятся в СИЗО.

«Газета.Ru»

Источник: www.gazeta.ru

Ходорковский написал поздравительное обращение к участницам Pussy Riot
Бывший глава ЮКОСа поздравил участниц Pussy Riot с освобождением, сравнив их заключение с «истязанием, недостойным европейской страны в XXI веке».

Пол Маккартни вступился за участниц "Pussy Riot" Толоконникову и Алехину
Тем временем Алехина отказывается от государственного адвоката и объявила голодовку в знак протеста.

СМИ выяснили, почему отпустили только одну участницу Pussy Riot
Освобожденная Екатерина Самуцевич уверяет, что политический протест еще не закончен.


  • Письмо,
  • Медведев,
  • Проверка,
  • Человек,
  • Полозов
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: