Nokia лишилась своего статуса

Samsung отобрала у Nokia статус крупнейшего в мире производителя мобильных телефонов, которое финская компания удерживала за собой на протяжении 14 лет. Об этом говорится в пресс-релизе компании Strategy Analytics. В первом квартале 2012 года Samsung поставила 93,5 миллиона телефонов (включая смартфоны), что на 36 процентов больше, чем год назад. Поставки у Nokia составили 82,7 миллиона аппаратов, а доля компании на рынке за год сократилась с 30,4 процента до 22,5…

По оценкам аналитиков, в первом квартале 2012 года Samsung поставила 93,5 миллиона телефонов (включая смартфоны), что на 36 процентов больше, чем год назад. Поставки у Nokia составили 82,7 миллиона аппаратов, а доля компании на рынке за год сократилась с 30,4 процента до 22,5 процента.

По данным Strategy Analytics, Samsung в январе-марте 2012 года также удалось одержать победу над Apple по поставкам смартфонов. Samsung заняла первое место с результатом в 44,5 миллиона устройств, а компания Тима Кука получила вторую строчку рейтинга с 35,1 миллиона смартфонов.

Другая аналитическая компания, IHS iSuppli, утверждает, что больше всех смартфонов в первом квартале поставила Apple (35,1 миллиона против 32 миллионов у Samsung). Однако аналитики из обеих компаний сходятся в том, что южнокорейский производитель обогнал Nokia по поставкам мобильников.

Разница в оценках обусловлена тем, что Samsung, в отличие от Apple, не раскрывает объемы поставок своих аппаратов. В квартальном отчете Samsung говорится, что в январе-марте компания заработала рекордные 4,5 миллиарда долларов.

Nokia стала крупнейшим в мире производителем мобильных телефонов в 1998 году, обогнав Motorola. Компания выпускает «обычные» мобильные телефоны, бюджетные аппараты на платформе Series 40 и смартфоны на базе Symbian и Windows Phone. Доля смартфонов в структуре поставок Nokia значительно ниже, чем у Samsung и Apple.

Источник: lenta.ru

Чуркин предложил лишить Лондон статуса куратора йеменского досье в СБ ООН
Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин предложил лишить Великобританию статуса куратора йеменской тематики в Совете Безопасности всемирной организации.

Жена Михаила Галустяна стесняется своего статуса
Зачастую жены знаменитых мужчин с большим удовольствием появляются с ними на публике, сопровождают их в рабочих поездках и весьма охотно сообщают окружающим о своем статусе.

Меркель призывает не лишать Украину статуса транзитера российского газа
Канцлер ФРГ Ангела Меркель призывает не лишать Украину статуса транзитера российского газа особенно в контексте дискуссий по новым российским газопроводам, передает РИА «Новости».

В 2014 году Азербайджан еще больше укрепил свой статус независимой, сильной и динамично развивающейся страны
БАКУ /Trend/ — Интервью заведующего отделом общественно-политических вопросов Администрации Президента Азербайджанской Республики Али Гасанова агентству АзерТАдж, посвященное итогам 2014 года. -Али муаллим, можно ли оценить завершающийся 2014 год как успешный…


  • Милль,
  • Компания,
  • Смартфон,
  • Аппарат,
  • Квартал
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: