Девушки из Pussy Riot написали письмо Медведеву

Между тем на их адвоката «наехала» налоговая.

Надежда Толоконникова и Мария Алехина, арестованные по делу о «панк-молебне» группы Pussy Riot в Храме Христа Спасителя, направили письмо президенту РФ Дмитрию Медведеву, в котором говорится, что в отношении них нарушается Конституция РФ, сообщил агентству РАПСИ адвокат Николай Полозов.

«Письмо должны были передать Медведеву накануне его вчерашнего выступления, но я не знаю наверняка, было ли оно передано. Девушки обращаются к нему как гаранту конституции и просят обратить внимание на нарушения конституции в отношении них, незаконное возбуждение уголовного дела, незаконное следствие», — сказал Полозов.

Адвокат также сообщил, что разочарован высказыванием Медведева по поводу ситуации с Pussy Riot, которое он сделал накануне в ходе интервью пяти российским телеканалам. Как напомнил Полозов, Медведев заявил, что не имеет права вмешиваться в процесс. «Между тем у него есть полномочия дать распоряжение прокуратуре провести проверку, чего сделано не было. Печально, что этот благородный и ни к чему не обязывающий жест перед уходом он не сделал», — заключил Полозов.

Между тем налоговики блокировали расчетный счет адвоката Виолетты Волковой, которая работала на процессах по задержаниям Сергея Удальцова, по делам Pussy Riot и краснодарских экологов Сурена Газаряна и Евгения Витишко.

Как пишет «Новая газета», налоговая служба заблокировала расчетный счет коллегии адвокатов под руководством Волковой. Налоговики сослались на отсутствие в отчетности за 2010 год данных о прибылях и убытках и выплатах НДС. При этом коллегия не занимается коммерческой деятельностью: то есть как раз не имеет прибыли и не платит НДС. Все данные были поданы своевременно.

Адвокат добавила, что стоит перед выбором: в течение ближайших двух недель ей либо придется прекратить работу и заниматься разблокированием счета, либо работать, не имея денег.

Волкова известна безвозмездной поддержкой оппозиционных активистов: с декабря прошлого года она регулярно помогает им после задержаний. Так, она работала на процессах по задержаниям Сергея Удальцова, по делам Pussy Riot и краснодарских экологов Сурена Газаряна и Евгения Витишко.

Об этом сообщает Topnews.

Ваенгу «трясет» от поступка «дам» из Pussy Riot
Певица Елена Ваенга на своем официальном сайте описала собственные эмоции относительно девушек из панк-группы Pussy Riot, показав своим сообщением пример «христианского смирения» и чудовищной безграмотности, шокировавший читателей. Так, в частности, певица заявила, что она — «не Иисус Христос», прощать «всех и вся» не может, молчать не будет. Артистка также заявляет, что «дамы из панк группы „охринели вконец“ (орфография, пунктуация и стиль автора сохранены — »Росбалт") и считает, что они оскорбили…

Pussy Riot написали ответ патриарху Кириллу
Участницы скандально известной феминистской панк-группы Pussy Riot вступили в полемику с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. Ответ Патриарху участницы группы опубликовали в своем блоге. Накануне глава Русской православной церкви выступил с проповедью, в которой упомянул о так называемом «панк-молебне» – акции, которую Pussy Riot провели в храме Христа Спасителя. «Нет у нас будущего, если мы начинаем глумиться перед великими святынями, и если это глумление кому-то ложится на душу как…

Участницы Pussy Riot написали письмо президенту
Арестованные участницы панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина написали письмо действующему президенту России Дмитрию Медведеву.


  • Полозов,
  • Витишко,
  • Отношение,
  • Медведев,
  • Газарян
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: