Львовские депутаты потребовали выгнать ЧФ из Крыма

Львовский областной совет принял обращение к Верховной Раде с требование денонсировать соглашение о продлении пребывания Черноморского флота России на Украине, так как оно противоречит интересам страны и создает угрозу национальной безопасности. Как передает агентство «Украинські Новини», обращение к парламенту поддержали 77 львовских депутатов. Инициаторами обращения, по данным «Нового региона», выступил председатель националистической партии «Свобода», депутат облсовета Олег Тягнибок. Как известно, изначально соглашение между Украиной и РФ о…

Инициаторами обращения, по данным «Нового региона», выступил председатель националистической партии «Свобода», депутат облсовета Олег Тягнибок.

Как известно, изначально соглашение между Украиной и РФ о статусе и условиях пребывания Черноморского флота России на украинской территории предусматривало, что он будет оставаться на своих базах в Крыму до 2017 года. В 2010 году президенты двух стран — Виктор Янукович и Дмитрий Медведев — подписали так называемые Харьковские соглашения, по которым российский флот будет оставаться на Украине до 2042 года.

По Харьковским соглашениям, Россия снижала цену на газ для Украины на 30 процентов, но не более чем на 100 долларов за тысячу кубометров.

По мнению львовских депутатов, этот договор должен быть отменен, поскольку противоречит интересам Украины, создает угрозу национальной безопасности страны и наносит ущерб национальной экономике. Кроме того, считают депутаты, Харьковские соглашения противоречат 17 статье Конституции Украины (в ней говорится о недопустимости размещения на украинской территории иностранных военных баз) и были утверждены Верховной Радой с нарушением установленного законом регламента.

«Они создали позорный прецедент торговли национальной территорией в обмен на так называемые „экономические уступки“. Договоренности с Москвой раз оказались пустыми», — указано в обращении. Депутаты также обвинили Россию в систематических нарушениях условий договора, «оккупации украинских маяков» и загрязнении акватории крымского побережья.

Источник: lenta.ru

"Сдала Украину Кремлю": Ляшко потребовал выгнать Савченко из Рады
Также украинский радикал призвал лишить Савченко звания героя Украины.

Итальянский депутат потребует у Киева возместить ущерб от антироссийских санкций
Депутат парламента итальянского Венето Стефано Вальдегамбери заявил, что потребует у Киева возместить ущерб от антироссийских санкций, передает Лента.ру. «Мой регион Венето потерял один миллиард евро из-за санкций.

Суд Амстердама решит судьбу скифского золота, вывезенного с выставкой из Крыма, 8 апреля
Окружной суд Амстердама перенес дату вынесения вердикта по вопросу подключения к решению судьбы скифского золота властей Украины и Нидерландов на 8 апреля, заявила представитель суда Фатима Эль Герири.

Звезда «Дома-2» выгнала свекровь из дома
В семействе Гобозовых снова не все гладко. Говорят, звезда «Дома-2» Алиана Гобозова выгнала свекровь из дома. Еще полгода назад в семье Гобозовых царил мир.


  • Нацильна,
  • Соглашение,
  • Украина,
  • Свобода,
  • Партия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: