Под Москвой обезвредили боевиков благодаря сбежавшему заложнику

Преступники, несколько месяцев державшие в плену подмосковного бизнесмена Юрия Сулевича, оказались кавказскими боевиками. Об этом 27 апреля пишет газета «Коммерсантъ». По версии следствия, в январе десять кавказцев похитили Сулевича, чтобы получить за него выкуп и выслать деньги на Кавказ своим «лесным» соратникам. Сначала преступники потребовали за освобождение бизнесмена 500 миллионов рублей. Но выяснилось, что таких денег семье похищенного достать неоткуда.

По версии следствия, в январе десять кавказцев похитили Сулевича, чтобы получить за него выкуп и выслать деньги на Кавказ своим «лесным» соратникам.

Сначала преступники потребовали за освобождение бизнесмена 500 миллионов рублей. Но выяснилось, что таких денег семье похищенного достать неоткуда. У Сулевича имелись в собственности только два коттеджа в деревне Николо-Хованское, которые он построил три года назад, но продать до сих пор не смог.

Тогда похитители сами занялись поиском покупателей, установив вдоль дороги доски с надписью: «Продается элитный коттедж, недорого». Несколько раз снизив цену, кавказцы нашли человека, готового купить оба здания за 500 тысяч долларов. Сулевич догадался, что как только сделка будет заключена — его убьют. Поэтому он начал планировать побег.

Как стало известно «Коммерсанту», бизнесмен выбрал для побега ночь на 26 апреля, когда охранять его остались только двое похитителей. Он смочил руку слюной и смог вывернуть ее из наручников, которыми был прикован к батарее. Затем он вышел в коридор и взял лежавший там автомат Калашникова. Похитители тоже были вооружены автоматом и пистолетом, между ними и заложником завязалась перестрелка. Но в итоге ранения получили только похитители — один был ранен в грудь, а второй в ногу. Оба они сбежали.

Сулевич взял оба автомата и пистолет, вышел из дома, где его содержали, и пошел в полицейский участок села Мещерское Чеховского района.

Оба раненых кавказца вскоре обратились в больницу. Там их обнаружили полицейские. Подозреваемые продолжают лечение под наблюдением полиции. Кроме того, задержан владелец дома, в котором держали заложника. При обыске в помещении нашли пистолеты, гранаты, магазины к автомату, тротиловые шашки, схемы изготовления бомб и литературу, которая, по предварительным данным, является экстремистской.

Источник: lenta.ru

В Москве нашли шестиметрового удава, сбежавшего от хозяина
Нашелся шестиметровый удар, сбежавший от администратора цирка-шапито во Внуково. Змею обнаружили под крышей двухэтажного дома в поселке Толстопальцево в «новой Москве», сообщил хозяин удава, администратор цирка-шапито «Корона» Павел Стрюков.

5 декабря - День начала контрнаступления советских войск в битве под Москвой в 1941 году
5 декабря Россия отмечается одну из героических дат в истории Великой Отечественной войны.

Прорыв под Первомайским
Рассказывает Герой России, полковник Владимир Владимирович Недобежкин: – Для меня события, связанные с прорывом боевиков из села Первомайского, начались 11 января 1996 года.

«Стояти под Москвою... и битись до смерти». Битва за русскую столицу
1-3 сентября 1612 года состоялось решающее сражение за Москву.


  • СУЛЙ,
  • Бизнесмен,
  • Рубль,
  • Семья,
  • Деньги
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: