Экс-замглавы хабаровского УФСИН застрелился после возбуждения дела о хищениях Его бывший начальник почти год назад покончил с собой после дела о коррупции. В Хабаровске найден мертвым бывший замначальника по тылу регионального управления ФСИН Владимир Черников. По предварительным данным, он застрелился. На момент смерти Черников находился на пенсии, передает «Эхо Москвы». Как напоминает издание, в августе прошлого года из табельного пистолета застрелился руководитель УФСИН по Хабаровскому краю Владимир Конецких – он покончил собой, когда в кабинете шел обыск в рамках расследования уголовного дела о получении крупной взятки. Между тем «Интерфаксу» стало известно о том, что покончивший с собой Владимир Черников был фигурантом уголовного дела, по которого ранее проходил и глава этого ведомства Владимир Конецких. Он обвинялся в подстрекательстве к превышению должностных полномочий. Максимальная санкция, предусмотренная соответствующей статьей Уголовного кодекса, составляет до десяти лет лишения свободы, отмечает РИА Новости. По версии следствия, Черников в 2008-2009 годах склонял подчиненных к незаконным перечислениям денежных средств, принадлежащих к колонии-поселению №22. Всего было похищено свыше 23 млн рублей. Следователи отметили, что преступная схема была связана с продовольственным обеспечением заключенных. Об этом сообщает Topnews . Владимир, Черников, Конецкий, Кодекс, Статья

Экс-замглавы хабаровского УФСИН застрелился после возбуждения дела о хищениях

Экс-замглавы хабаровского УФСИН застрелился после возбуждения дела о хищенияхЕго бывший начальник почти год назад покончил с собой после дела о коррупции.

В Хабаровске найден мертвым бывший замначальника по тылу регионального управления ФСИН Владимир Черников. По предварительным данным, он застрелился. На момент смерти Черников находился на пенсии, передает «Эхо Москвы».

Как напоминает издание, в августе прошлого года из табельного пистолета застрелился руководитель УФСИН по Хабаровскому краю Владимир Конецких – он покончил собой, когда в кабинете шел обыск в рамках расследования уголовного дела о получении крупной взятки.

Между тем «Интерфаксу» стало известно о том, что покончивший с собой Владимир Черников был фигурантом уголовного дела, по которого ранее проходил и глава этого ведомства Владимир Конецких.

Он обвинялся в подстрекательстве к превышению должностных полномочий.

Максимальная санкция, предусмотренная соответствующей статьей Уголовного кодекса, составляет до десяти лет лишения свободы, отмечает РИА Новости.

По версии следствия, Черников в 2008-2009 годах склонял подчиненных к незаконным перечислениям денежных средств, принадлежащих к колонии-поселению №22. Всего было похищено свыше 23 млн рублей. Следователи отметили, что преступная схема была связана с продовольственным обеспечением заключенных.

Об этом сообщает Topnews.

Экс-директор ГЦСИ допрошен по делу о хищениях в Минкультуры РФ
Экс-директор Государственного центра современного искусства (ГЦСИ) Михаил Миндлин и его заместитель по финансовым вопросам были допрошены после обысков в ГЦСИ по делу о хищении средств, выделенных Минкультуры на реставрацию.


  • Владимир,
  • Черников,
  • Конецкий,
  • Кодекс,
  • Статья
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: