Назван главный работодатель России

Доходы около 15 процентов населения страны зависят от бизнеса владельца группы «Базовый элемент» Олега Дерипаски. Рейтинг российских работодателей, в котором Дерипаска занял первое место, составила газета «РБК daily». Издание подсчитало как численность персонала компаний бизнесменов, так и количество людей, которые от этих предприятий зависят. В компаниях Дерипаски работает 112 тысяч человек.

В компаниях Дерипаски работает 112 тысяч человек. Второе место в рейтинге занял владелец АФК «Система» и компании «Башнефть» Владимир Евтушенков, который дает работу 96 тысячам человек. Третье место получил владелец «Мечела» Игорь Зюзин (63 тысячи работников), четвертое — Магнитогорского металлургического комбината Виктор Рашников (69 тысяч), пятое — собственник СУЭК и «Еврохима» Андрей Мельниченко.

В итоговую шкалу рейтинга вошло 20 человек. Список был ранжирован на основе отчетностей принадлежащих им компаний, в которых указана численность персонала. Информация также запрашивалась у официальных представителей бизнес-структур. В рейтинг не вошли те миллиардеры, которые проживают не в России или чей бизнес сосредоточен за пределами страны. Госструктуры и госкомпании в рейтинге также не рассматривались.

Предполагалось, что от одного рабочего места зависит труд людей в других компаниях, отчего влияние бизнесменов на доходы населения оказалось выше, чем численность персонала их структур. Поэтому результаты рейтинга не всегда совпали с числом людей, работающих на бизнесменов. Всего, по подсчетам издания, в компаниях, которые принадлежат двадцати богатейшим людям страны, трудится 878 тысяч человек. А от работы этих бизнесов в той или иной мере зависят доходы 95 процентов населения России.

При этом рейтинги богатейших людей не совпали со списком работодателей. Самый богатый человек России по версии Forbes и Bloomberg Алишер Усманов занял в рейтинге 10 место. Его обошел и занял девятое место глава «Онэксима» Михаил Прохоров. Дерипаска, согласно рейтингу самого РБК, находится на девятом месте в списке богатейших российских бизнесменов, а Зюзин, Рашников и Мельниченко даже не попали в десятку.

Источник: lenta.ru

В Москве выбрали главного раввина России
Главным раввином России на очередной десятилетний срок переизбран Адольф Шаевич, сообщили «Ленте.ру» в пресс-службе Конгресса еврейских религиозных организаций и объединений России (КЕРООР).

Уполномоченный по правам человека в РФ назвала главных врагов России
Главный враг России находится не извне, а внутри ее самой — это коррупция и падение нравственных основ, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

Главный шекспировед России прочтет курс видеолекций
Знаменитый российский театровед, доктор искусствоведения и главный шекспировед России Алексей Бартошевич прочтет курс видеолекций о Шекспире к 400-летию со дня смерти великого драматурга.

Глава «Мосфильма» назвал Путина главным брендом России
Гендиректор «Мосфильма» Карен Шахназаров назвал президента Владимира Путина главным кинобрендом России.


  • Человек,
  • Место,
  • Компания,
  • Бизнесмен,
  • Рейтинг
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: