Баллистические ракеты, продемонстрированные на параде в КНДР, являются ненастоящими - военные эксперты Межконтинентальные баллистические ракеты (МБР), продемонстрированные в КНДР на параде по случаю 100-летия со дня рождения Ким Ир Сена, были ненастоящими. К такому выводу пришли некоторые военные эксперты, мнение которых цитирует агентство «Ассошиэйтед пресс». «Нет никаких сомнений, что эти ракеты — муляж», — считают Маркус Шиллер и Роберт Шмукер из германской компании «Шмукер Технолоджи» (Schmucker Technologie), которая консультировала НАТО по вопросам ракетных технологий. По их мнению, показанные на параде шесть МБР КN-08 скомпилированы из различных компонентов ракет — жидкотопливных и твердотопливных — и не способны взлететь. Кроме того, их обшивка слишком тонкая, чтобы противостоять воздействию плотных слоев атмосферы. При этом ракеты отличаются друг от друга, хоть и имеют схожую конструкцию. В довершение всего, МБР по размерам не соответствуют транспортно- пусковым установкам (ТПУ), на которых они размещены. «Непонятно, смоделированы ли они подобным образом для того, чтобы сбить с толку зарубежных экспертов, или просто конструкторы проделали небрежную работу», — отметили немецкие эксперты. Они предположили, что КНДР по прежнему далека от создания функциональной межконтинентальной ракеты, способной нести ядерный заряд, назвав парад «постановочным шоу». Американский ученый — профессор Массачусетского технологического института Теодор Постол, сомневается даже в том, что продемонстрированные на параде в Пхеньяне ракеты являются макетами. «Создание МБР, подобных КN-08, требует гигантских усилий. Учитывая плачевное состояние экономики КНДР, единственный способ, каким корейцы могли заполучить такую ракету — это если бы кто-то передал ее им», — заключил он. Эксперты напоминают, что с 1998 года КНДР осуществила четыре запуска ракет-носителей, конструкция которых позволяет нести ядерный боезаряд. Все они завершились неудачей. Об этом сообщает Военное обозрение . Ракета, КНДР, МБР, Парад, Эксперт

Баллистические ракеты, продемонстрированные на параде в КНДР, являются ненастоящими - военные эксперты

Межконтинентальные баллистические ракеты (МБР), продемонстрированные в КНДР на параде по случаю 100-летия со дня рождения Ким Ир Сена, были ненастоящими.

К такому выводу пришли некоторые военные эксперты, мнение которых цитирует агентство «Ассошиэйтед пресс».

«Нет никаких сомнений, что эти ракеты — муляж», — считают Маркус Шиллер и Роберт Шмукер из германской компании «Шмукер Технолоджи» (Schmucker Technologie), которая консультировала НАТО по вопросам ракетных технологий. По их мнению, показанные на параде шесть МБР КN-08 скомпилированы из различных компонентов ракет — жидкотопливных и твердотопливных — и не способны взлететь. Кроме того, их обшивка слишком тонкая, чтобы противостоять воздействию плотных слоев атмосферы. При этом ракеты отличаются друг от друга, хоть и имеют схожую конструкцию.

В довершение всего, МБР по размерам не соответствуют транспортно- пусковым установкам (ТПУ), на которых они размещены. «Непонятно, смоделированы ли они подобным образом для того, чтобы сбить с толку зарубежных экспертов, или просто конструкторы проделали небрежную работу», — отметили немецкие эксперты. Они предположили, что КНДР по прежнему далека от создания функциональной межконтинентальной ракеты, способной нести ядерный заряд, назвав парад «постановочным шоу».

Американский ученый — профессор Массачусетского технологического института Теодор Постол, сомневается даже в том, что продемонстрированные на параде в Пхеньяне ракеты являются макетами. «Создание МБР, подобных КN-08, требует гигантских усилий. Учитывая плачевное состояние экономики КНДР, единственный способ, каким корейцы могли заполучить такую ракету — это если бы кто-то передал ее им», — заключил он.

Эксперты напоминают, что с 1998 года КНДР осуществила четыре запуска ракет-носителей, конструкция которых позволяет нести ядерный боезаряд. Все они завершились неудачей.

Об этом сообщает Военное обозрение.

КНДР запустила баллистическую ракету с подводной лодки в Японском море
МОСКВА, 24 авг — РИА Новости. КНДР запустила баллистическую ракету с подводной лодки в Японском море, передает агентство Ренхап. Дополнительные подробности пока не сообщаются.


  • Ракета,
  • КНДР,
  • МБР,
  • Парад,
  • Эксперт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.