Сердюков: Китай сможет получить С-400 не ранее 2017 года Системы ПВО С-400 могут быть поставлены Китаю не ранее 2017 года, несмотря на то, что Китай готов покупать их уже сейчас, сообщил в интервью «Интерфаксу» министр обороны РФ Анатолий Сердюков. «Буквально за последний год мы наблюдаем возрастающую динамику ВТС с Китаем. Что касается „четырехсотки“, то мы изначально говорили, что, вероятнее всего, сможем поставить эту систему не ранее 2017 года», — сообщил Сердюков в четверг. Глава Минобороны отметил, что на то есть и технические причины, и естественная необходимость обеспечить зенитными ракетными системами С-400 собственную армию. «Первые комплексы уже поступают и будут поступать, прежде всего, на боевое дежурство в Вооруженные силы России», — сказал министр. Глава ведомства отметил, что китайские партнеры хотели бы получать С-400 уже с 2015 года. По словам министра, сроки и темпы поставки ЗРС С-400 на экспорт будут зависеть от ввода в строй новых заводов, которые строит Концерн ПВО «Алмаз-Антей». «Все будет зависеть от того, как быстро мы эти два завода запустим, и какой объем продукции сможем там выпускать. На сегодняшний день у меня ощущение, что раньше 2017 года поставлять С-400 на экспорт мы не сможем, а будем оснащать ими свои Вооруженные силы. До 2018 года у нас уже все по этой части законтрактовано», — сказал Сердюков. Отметим, «Триумф» является российской зенитной ракетной системой большой и средней дальности. Это зенитный ракетный комплекс нового поколения. Он предназначен для поражения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения — самолетов-разведчиков, самолетов стратегической и тактической авиации, тактических, оперативно-тактических баллистических ракет и т.д. Каждая ЗРС обеспечивает одновременный обстрел до 36 целей с наведением на них до 72 ракет. Об этом сообщает Военное обозрение . Сердюк, СИЛА, Ракета, ЗРС, Экспорт

Сердюков: Китай сможет получить С-400 не ранее 2017 года

Системы ПВО С-400 могут быть поставлены Китаю не ранее 2017 года, несмотря на то, что Китай готов покупать их уже сейчас, сообщил в интервью «Интерфаксу» министр обороны РФ Анатолий Сердюков.



«Буквально за последний год мы наблюдаем возрастающую динамику ВТС с Китаем. Что касается „четырехсотки“, то мы изначально говорили, что, вероятнее всего, сможем поставить эту систему не ранее 2017 года», — сообщил Сердюков в четверг.

Глава Минобороны отметил, что на то есть и технические причины, и естественная необходимость обеспечить зенитными ракетными системами С-400 собственную армию. «Первые комплексы уже поступают и будут поступать, прежде всего, на боевое дежурство в Вооруженные силы России», — сказал министр.

Глава ведомства отметил, что китайские партнеры хотели бы получать С-400 уже с 2015 года. По словам министра, сроки и темпы поставки ЗРС С-400 на экспорт будут зависеть от ввода в строй новых заводов, которые строит Концерн ПВО «Алмаз-Антей».

«Все будет зависеть от того, как быстро мы эти два завода запустим, и какой объем продукции сможем там выпускать. На сегодняшний день у меня ощущение, что раньше 2017 года поставлять С-400 на экспорт мы не сможем, а будем оснащать ими свои Вооруженные силы. До 2018 года у нас уже все по этой части законтрактовано», — сказал Сердюков.

Отметим, «Триумф» является российской зенитной ракетной системой большой и средней дальности. Это зенитный ракетный комплекс нового поколения. Он предназначен для поражения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения — самолетов-разведчиков, самолетов стратегической и тактической авиации, тактических, оперативно-тактических баллистических ракет и т.д. Каждая ЗРС обеспечивает одновременный обстрел до 36 целей с наведением на них до 72 ракет.

Об этом сообщает Военное обозрение.

Китай получит ЗРК С-400 "Триумф" не ранее 2017 года
Ссылаясь на источник в сфере военно-технического сотрудничества с иностранными партнёрами, информационное агентство ТАСС сообщает, что первые зенитно-ракетные системы С-400 «Триумф» начнут поступать в Китай не ранее 2017 года.


  • Сердюк,
  • СИЛА,
  • Ракета,
  • ЗРС,
  • Экспорт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.