Саакашвили меняет президентство и часть тела на Абхазию и Южную Осетию

Саакашвили меняет президентство и часть тела на Абхазию и Южную ОсетиюПрезидент Грузии Михаил Саакашвили огласил условия своей отставки.

Президент Грузии Михаил Саакашвили выразил готовность сегодня же уйти в отставку и отрезать себе кое-какие органы, если Россия вернет его стране Абхазию и Южную Осетию, сообщает РБК.

«Мой ответ очень прост: если они готовы вернуть Грузии оккупированные территории, вывести отсюда свои войска, я сегодня же, будь то господин Медведев или реальный управляющий Россией, готов прилететь куда угодно и подписать соглашение о том, что меняю свой уход из власти и уход нашего правительства на возвращение территорий Грузии», — сказал он.

Саакашвили сказал это, комментируя вчерашнее заявление президента Россия Дмитрия Медведева, согласно которому Москва готова к урегулированию отношений с Грузией, но только после ухода из власти нынешнего президента страны.

Медведев заявил, что президент Грузии Михаил Саакашвили – пустое место, отметив, что рано или поздно в Грузии будет новый лидер, с которым Россия сможет сотрудничать, уточняет «Взгляд».

«Саакашвили – пустое место. Ноль. Рано или поздно он уйдет из политической истории, а любой другой лидер страны, который там появится, – мы готовы с ним выстраивать отношения, восстанавливать дипломатические отношения, идти так далеко, как они будут готовы», – заявил Медведев.

Медведев подчеркнул, что Грузия и грузинский народ близок и дорог России, «что бы там ни говорили отдельные политиканы в Грузии», уточняет «Би-би-си».

Однако грузинский лидер уверен, что заявления российского руководства о любви к грузинскому народу и готовности налаживать отношения — ложь. По словам Саакашвили, власти России хотят, чтобы в Грузии сменилась власть, потому что «нынешнее руководство превратило Грузию в успешную страну».

«Успешная Грузия для них (руководства России – прим.), это самый большой кошмар. Страна, которую они объявили уничтоженной в 2008 году, восстала из пепла и достигла таких успехов, к достижению которых стремятся даже в самой России», — пояснил Саакашвили.

По словам грузинского лидера, он готов для возвращения Абхазии и Южной Осетии не только отказаться от президентского кресла, но и пойти на большие жертвы.

«Ну, а второе, я готов дополнительно отрезать себе и отправить им те части своего тела, в отношении которых они неоднократно проявляли интерес. Это я говорю без всякой иронии. Лишь бы они вывели свои войска и дали бы возможность многоэтническому народу Грузии развиваться в международно признанных границах», — добавил он.

Москва официально признала независимость Абхазии и Южной Осетии после российско-грузинской войны в августе 2008 года. По соглашению с Цхинвали и Сухуми на территории Южной Осетии и Абхазии находятся российские войска. Грузия считает эти территории «оккупированными».

Об этом сообщает сегодня Topnews.

Лукашенко: На признание Белоруссией Южной Осетии и Абхазии «Грузия возбудится» и «Запад вспушится»
Россия не дала гарантий компенсации Белоруссии потерь от признания независимости Южной Осетии и Абхазии и сегодня сами лидеры этих республик не ставят вопрос о признании.

Крым охладил желание россиян присоединить Абхазию и Южную Осетию
Присоединение к России Крыма не разбудило в россиянах жажды территориальной экспансии.

ЕС настаивает на либерализации закона об Абхазии и Южной Осетии
Грузинская правительственная делегация продолжает визит в Брюссель, где состоялся третий по счету Стратегический диалог с Евросоюзом.


  • Грузия,
  • Медведев,
  • Войско,
  • Осетия,
  • Отношение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: