Дело о взятках в управделами президента могут закрыть В Следственном комитете России планируют прекратить уголовное дело в отношении бывшего замначальника управления капстроительства Управления делами президента России (УДП) Владимира Лещевского, подозреваемого в получении крупной взятки, пишет в пятницу газета «Коммерсант». Уголовное дело в отношении Лещевского было возбуждено летом 2010 года по заявлению бизнесмена Валерия Морозова по пункту «г» части 4 статьи 290 УК России (получение взятки), которая предусматривает до 12 лет лишения свободы. В Следственном комитете России планируют прекратить уголовное дело в отношении бывшего замначальника управления капстроительства Управления делами президента России (УДП) Владимира Лещевского, подозреваемого в получении крупной взятки, пишет в пятницу газета «Коммерсант». Уголовное дело в отношении Лещевского было возбуждено летом 2010 года по заявлению бизнесмена Валерия Морозова по пункту «г» части 4 статьи 290 УК России (получение взятки), которая предусматривает до 12 лет лишения свободы. Лещевский был временно отстранен от исполнения своих обязанностей. Морозов утверждает, что Лещевский якобы требовал с него за строительство в Сочи взятку в 12% от суммы контракта. Из-за этого, как заявил бизнесмен в интервью британской газете Sunday Times и радио «Коммерсант FM», у «Москонверспрома» начались проблемы с подрядными работами по реконструкции оздоровительного комплекса «Дагомыс» и санатория «Сочи» (по словам Морозова, компания выполняет работы по заказу управделами). Лещевский отрицает все эти обвинения. «Доказательства по делу — видеозаписи, зафиксировавшие получение чиновником денег, — были уничтожены, а единственный заявитель по делу Валерий Морозов уехал в Великобританию, чтобы получить там политическое убежище», — говорится в материале. Как сообщает издание, срок следствия по делу Лещевского истекает 11 мая. В последний раз он был продлен управлением СК по Центральному федеральному округу — чтобы «завершить начатые по делу экспертизы и провести ряд новых проверок». При этом какие-либо действия, связанные с подозрением в получении Лещевским взяток, не предусмотрены, что позволяет его защите говорить о возможности скорого прекращения уголовного дела, пишет «Коммерсант». Адвокат экс-чиновника Сайд-Ахмед Арсамирзаев заявил газете, что у него нет никаких сомнений в том, что Лещевский «невиновен и дело в отношении его будет прекращено за отсутствием события преступления». Источник: www.rian.ru Отношение, Взятка, Коммерсант, ДЕЛО, Получение

Дело о взятках в управделами президента могут закрыть

Дело о взятках в управделами президента могут закрытьВ Следственном комитете России планируют прекратить уголовное дело в отношении бывшего замначальника управления капстроительства Управления делами президента России (УДП) Владимира Лещевского, подозреваемого в получении крупной взятки, пишет в пятницу газета «Коммерсант». Уголовное дело в отношении Лещевского было возбуждено летом 2010 года по заявлению бизнесмена Валерия Морозова по пункту «г» части 4 статьи 290 УК России (получение взятки), которая предусматривает до 12 лет лишения свободы.

В Следственном комитете России планируют прекратить уголовное дело в отношении бывшего замначальника управления капстроительства Управления делами президента России (УДП) Владимира Лещевского, подозреваемого в получении крупной взятки, пишет в пятницу газета «Коммерсант».

Уголовное дело в отношении Лещевского было возбуждено летом 2010 года по заявлению бизнесмена Валерия Морозова по пункту «г» части 4 статьи 290 УК России (получение взятки), которая предусматривает до 12 лет лишения свободы. Лещевский был временно отстранен от исполнения своих обязанностей.

Морозов утверждает, что Лещевский якобы требовал с него за строительство в Сочи взятку в 12% от суммы контракта. Из-за этого, как заявил бизнесмен в интервью британской газете Sunday Times и радио «Коммерсант FM», у «Москонверспрома» начались проблемы с подрядными работами по реконструкции оздоровительного комплекса «Дагомыс» и санатория «Сочи» (по словам Морозова, компания выполняет работы по заказу управделами). Лещевский отрицает все эти обвинения.
«Доказательства по делу — видеозаписи, зафиксировавшие получение чиновником денег, — были уничтожены, а единственный заявитель по делу Валерий Морозов уехал в Великобританию, чтобы получить там политическое убежище», — говорится в материале.

Как сообщает издание, срок следствия по делу Лещевского истекает 11 мая. В последний раз он был продлен управлением СК по Центральному федеральному округу — чтобы «завершить начатые по делу экспертизы и провести ряд новых проверок». При этом какие-либо действия, связанные с подозрением в получении Лещевским взяток, не предусмотрены, что позволяет его защите говорить о возможности скорого прекращения уголовного дела, пишет «Коммерсант».

Адвокат экс-чиновника Сайд-Ахмед Арсамирзаев заявил газете, что у него нет никаких сомнений в том, что Лещевский «невиновен и дело в отношении его будет прекращено за отсутствием события преступления».

Источник: www.rian.ru

Фигурантам дела о взятка в мэрии Челябинска дали 24,5 года на троих
Центральный суд Челябинска огласил приговор по громкому делу о коррупции. Трое фигурантов дела о взятках в мэрии города вне зависимости от личного участия и степени обогащения отправлены в колонию строгого…


  • Отношение,
  • Взятка,
  • Коммерсант,
  • ДЕЛО,
  • Получение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.