Жителю Горного Алтая вынесли приговор за оскорбление судьи

Верховный суд республики Алтай в четверг приговорил местного жителя, обругавшего судью и гособвинителя на судебном заседании, к двум годам и двум месяцам колонии строгого режима, сообщает в пятницу пресс-служба прокуратуры региона. По данным ведомства, в декабре прошлого года в зале судебного заседания судебного участка Шебалинского района мужчина, недовольный итогом разрешения его ходатайства по уголовному делу, нецензурно обругал председательствующего судью.



ГОРНО-АЛТАЙСК, 27 апр — РИА Новости, Елена Козлова. Верховный суд республики Алтай в четверг приговорил местного жителя, обругавшего судью и гособвинителя на судебном заседании, к двум годам и двум месяцам колонии строгого режима, сообщает в пятницу пресс-служба прокуратуры региона.

По данным ведомства, в декабре прошлого года в зале судебного заседания судебного участка Шебалинского района мужчина, недовольный итогом разрешения его ходатайства по уголовному делу, нецензурно обругал председательствующего судью. После того, как гособвинитель сделала ему замечание о недопустимости подобного поведения, он обругал и ее. На судебном заседании в январе этого года мужчина вновь нецензурно высказался в адрес судьи.
«Верховным Судом Республики Алтай вынесен обвинительный приговор в отношении 23-летнего Николая Тоголева. С учетом того, что он ранее судим, имеет не отбытое наказание в виде лишения свободы, а совершенные им преступления носят дерзкий характер и направлены против правосудия, приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком два года два месяца с отбыванием в исправительной колонии строгого режима», — поясняет пресс-служба, уточняя, что приговор в законную силу не вступил.

Как отмечает прокуратура, мужчину признали виновным в неуважении к суду, выразившемся в оскорблении участника судебного разбирательства и судьи. При этом отмечено, что осужденный с обвинением согласился в полном объеме и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке судопроизводства.

Источник: www.rian.ru

В Молдавии вынесли приговоры за подготовку к созданию Бессарабской республики
Суд города Бельцы на севере Молдавии оштрафовал на $500 семерых из 13 обвиняемых по делу о приготовлении к захвату власти в республике, сообщила «Интерфаксу» пресс-служба Генпрокуратуры Молдавии.

Литовского европарламентария Виктора Успасских оштрафовали за оскорбление судей
Сегодня Каунасский окружной суд принял так называемый уголовный приказ, назначив бывшему лидеру Партии труда, известному европарламентарию Виктору Успасских штраф в размере 3766 евро за оскорбление судей.

Моуринью дисквалифицирован за оскорбление судьи
Футбольная ассоциация Англии (FA) дисквалифицировала на один матч главного тренера «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью за оскорбление судьи во время встречи 10-го тура чемпионата страны против «Бернли».

Серена Уильямс оштрафована на 2 тыс долларов за оскорбление судьи
Американская теннисистка Серена Уильямс оштрафована на $2 тыс. за оскорбление судьи во время финального матча US Open. В начале второго сета американка была несогласна с решением арбитра отдать очко ее сопернице — Саманте Стосур — из-за того, что американка закричала до окончания розыгрыша.


  • Судья,
  • Заседание,
  • Режим,
  • Прессслужба,
  • Мужчина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: