Испанский финал Лиги Европы:"Атлетик" против «Атлетико»

Два испанских клуба с почти идентичным называнием — мадридский «Атлетико» и «Атлетик» из Бильбао, — встретятся в финале Лиги Европы по футболу. Это стало ясно после проведенных накануне полуфиналов, в которых «атлеты» оставили не у дел соперников из «Валенсии» и португальского «Спортинга». Напомним, что решающая стадия Лиги Европы в этом сезоне стала приоритетом клубов с Пиренейского полуострова.

Два испанских клуба с почти идентичным называнием — мадридский «Атлетико» и «Атлетик» из Бильбао, — встретятся в финале Лиги Европы по футболу. Это стало ясно после проведенных накануне полуфиналов, в которых «атлеты» оставили не у дел соперников из «Валенсии» и португальского «Спортинга».

Напомним, что решающая стадия Лиги Европы в этом сезоне стала приоритетом клубов с Пиренейского полуострова. При этом Испанию в полуфиналах представляли три команды и к ним добавился «Спортинг» из столицы Португалии. При этом клубу из Лиссабона достался в соперники «Атлетик» из Страны басков, который в этом сезоне произвел настоящий фурор в евротурнире, выбив из борьбы чемпионов Англии из «Манчестер Юнайтед», а также немецкий «Шальке-04» во главе с испанской легендой Раулем. Пострадал от «Атлетика» и московский «Локомотив», проигравший баскам в первом раунде плей-офф.

Тем не менее, «Спортингу» удалась домашняя игра с клубом из Бильбао и португальцы выиграли 2:1. Они очень надеялись, что и в гостях сумеют добиться приемлемого результата, но, увы – «Атлетик» вчера был сильнее и выиграл со счетом 3:1.

Счет открыл Сусаета, но на исходе первого тайма португальцам удалась атака, которую завершил ван Вольфсвинкел. Увы, пока футболисты «Спортинга» праздновали свой успех, Ибаи Гомес забил «гол в раздевалку». А на исходе встречи решающий мяч и путевку в финал принес хозяевам лучший бомбардир Льоренте.

Мадридский «Атлетико» ехал в Валенсию после домашней победы со счетом 4:2 и, казалось, что у «летучих мышей» на своем поле есть хоть какие-то шансы. Увы, валенсианцы проиграли и домашний матч со счетом 0:1. Единственный гол ан 60-й минуте забил Адриан.

«Атлетик» и «Атлетико» сыграют в решающем матче Лиги Европы. Финал состоится 9 мая в Бухаресте.
 

Источник: www.vesti.ru

"Валенсия" примет "Атлетик" в ответном матче 1/8 финала Лиги Европы
Подробности предстоящей игры "Валенсия" — "Атлетик" 17 марта 2016 читайте в нашем материале.

«Локомотив» сыграет с басками в 1/16 финала Лиги Европы
Московские «Лужники» второй раз за неделю примут еврокубковый футбольный матч. Столичный «Локомотив» сыграет с испанским «Атлетиком» из Бильбао в первом матче 1/16 финала Лиги Европы. Решение о переносе матча с домашнего стадиона «железнодорожников» в Черкизово на Большую спортивную арену «Лужников»…

Определились все участники 1/8 финала Лиги Европы
Накануне были сыграны все ответные матчи в рамках 1/16 финала первенства.

«Локомотив» не смог выйти в 1/8 финала Лиги Европы
Футболисты российского «Локомотива» сыграли вничью с турецким «Фенербахче» в ответном матче 1/16 финала Лиги Европы и не смогли выйти в следующую стадию турнира.


  • Европа,
  • Атлетика,
  • ЛИГА,
  • Атлетико,
  • Спортинг
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: