Адвокат Хасавов, обещавший залить Москву кровью, экстренно покинул Россию Заявления практикующего адвоката о «реках крови» в Москве признаны экстремистскими. На этой неделе Хасавов дал нашумевшее интервью телеканалу РЕН ТВ. В нем он призывал ввести в стране суды шариата. В противном случае, по словам адвоката, «Москву зальют кровью и превратят ее в мертвое море». Генеральная прокуратура усмотрела в словах адвоката признаки экстремизма, сообщает «Вести ФМ». «Исследованием, проведенным Федеральным государственным бюджетным научно-исследовательским учреждением «Российский институт культурологии», установлено, что выступления участников репортажа направлены на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение человека или группы лиц по признакам отношения к религии – исламу – и могут считаться призывами к осуществлению экстремистской деятельности», – говорится в сообщении, появившемся в четверг на сайте Генеральной прокуратуры. В ведомстве заявили, что «транслируемый видеосюжет можно считать направленным на пропаганду исключительности либо превосходства граждан по признаку религиозной принадлежности». Материалы проверки направлены руководителю главного следственного управления Следственного комитета по Москве, который должен дать заявлениям уголовно-правовую оценку. Об этом пишет сегодня Topnews . Адвокат, Москва, Четверг, Прокуратура, Видеосюжет

Адвокат Хасавов, обещавший залить Москву кровью, экстренно покинул Россию

Заявления практикующего адвоката о «реках крови» в Москве признаны экстремистскими.

На этой неделе Хасавов дал нашумевшее интервью телеканалу РЕН ТВ. В нем он призывал ввести в стране суды шариата. В противном случае, по словам адвоката, «Москву зальют кровью и превратят ее в мертвое море». Генеральная прокуратура усмотрела в словах адвоката признаки экстремизма, сообщает «Вести ФМ».

«Исследованием, проведенным Федеральным государственным бюджетным научно-исследовательским учреждением «Российский институт культурологии», установлено, что выступления участников репортажа направлены на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение человека или группы лиц по признакам отношения к религии – исламу – и могут считаться призывами к осуществлению экстремистской деятельности», – говорится в сообщении, появившемся в четверг на сайте Генеральной прокуратуры.

В ведомстве заявили, что «транслируемый видеосюжет можно считать направленным на пропаганду исключительности либо превосходства граждан по признаку религиозной принадлежности».

Материалы проверки направлены руководителю главного следственного управления Следственного комитета по Москве, который должен дать заявлениям уголовно-правовую оценку.

Об этом пишет сегодня Topnews.


  • Адвокат,
  • Москва,
  • Четверг,
  • Прокуратура,
  • Видеосюжет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.