Из уголовного дела чиновника управления делами президента исчезли все доказательства

В Следственном комитете России собираются прекратить уголовное дело в отношении бывшего замначальника управления капстроительства управления делами президента (УДП) Владимира Лещевского, подозреваемого в получении крупной взятки, пишет «Коммерсантъ». Доказательства по делу — видеозаписи, зафиксировавшие получение чиновником денег,— были уничтожены, а единственный заявитель по делу Валерий Морозов уехал в Великобританию, чтобы получить там политическое убежище.

В Следственном комитете России собираются прекратить уголовное дело в отношении бывшего замначальника управления капстроительства управления делами президента (УДП) Владимира Лещевского, подозреваемого в получении крупной взятки, пишет «Коммерсантъ».

Доказательства по делу? видеозаписи, зафиксировавшие получение чиновником денег,? были уничтожены, а единственный заявитель по делу Валерий Морозов уехал в Великобританию, чтобы получить там политическое убежище.

Скандал, в котором оказалось замешано УДП, разгорелся в июне 2010 года, после того как глава ОАО «Москонверспром» Валерий Морозов обвинил через СМИ в коррупции работавшего тогда в УДП Владимира Лещевского. Тот якобы требовал от бизнесмена за участие в строительстве олимпийских объектов в Сочи 12% от суммы 1,5-миллиардного контракта (всего 180 млн рублей).

После этого предприниматель обратился в департамент экономической безопасности (ДЭБ) МВД России.

Документированием встреч Морозова и Лещевского, во время которых последний якобы получил 15 млн рублей, занимались сотрудники оперативно-разыскного бюро №7, а курировал это дело непосредственно 1-й замначальника ДЭБ Андрей Хорев. Однако записи встреч затем были уничтожены, поскольку инициаторы операции не обратились за ними «в установленный законом срок». Сейчас в отношении генерала Хорева, который был уволен из полиции, ведутся многочисленные проверки.

«Газета.Ru»

Источник: www.gazeta.ru

Тимошенко должна прочесть более 60 томов своего уголовного дела
Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко ознакомилась лишь с половиной первого тома материалов уголовного дела, связанного с корпорацией «Единые энергетические системы Украины». Об этом сообщил защитник Тимошенко Сергей Власенко. По его словам, всего в деле насчитывается 62 тома.

Одно из уголовных дел против критика Троицкого закрыто
Премию на концерте группы ДДТ вручал как раз музыкальный критик Троицкий. Майор Хованский расследовал резонансное дело о ДТП на Ленинском проспекте с участием машины вице-президента ЛУКОЙЛа Баркова, в котором погибли акушер-гинеколог Вера Сидельникова и ее невестка Ольга Александрина.

Против адвоката Михаила Трепашкина возбуждено уголовное дело
Следственный комитет возбудил в отношении адвоката Михаила Трепашкина уголовное дело о разглашении им данных предварительного расследования.


  • Управление,
  • ДЕЛО,
  • Замначальник,
  • Владимир,
  • Мороз
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
Ну вот одно из 17 тысяч)
avatar

holli

  • 27 апреля 2012, 06:54
+
0
Считай дальше. :)
avatar

Andreyka

  • 27 апреля 2012, 09:37

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: