Внесистемная оппозиция отказалась от шествия 1 мая

Внесистемная оппозиция отказалась от шествия 1 маяВнесистемная оппозиция отказалась от проведения акций 1 мая 2012 года в Москве, чтобы сконцентрировать усилия на подготовке протестов накануне инаугурации Владимира Путина, которая намечена на 7 мая. Соответствующее заявление было размещено вечером в четверг в блоге пресс-секретаря «Левого фронта» Анастасии Удальцовой. «Десятки тысяч участников зимних протестов, представители всех регионов страны намерены собраться в Москве, чтобы продемонстрировать, что они не признают результатов этих нечестных и несправедливых выборов», — говорится в заявлении.

«Десятки тысяч участников зимних протестов, представители всех регионов страны намерены собраться в Москве, чтобы продемонстрировать, что они не признают результатов этих нечестных и несправедливых выборов», — говорится в заявлении. Организаторы протестов предлагают начать единую акцию в 15:00 6 мая и заявляют о намерении добиваться от мэрии согласования шествия и митинга в центре Москвы.

«Независимо от решения властей, мы намерены реализовать свое конституционное право на мирный ненасильственный протест», — подчеркивается в заявлении. Его подписали журналист Мария Гессен, лидер ОГФ Гарри Каспаров, общественный деятель Алексей Навальный, член политсовета движения «Солидарность» Борис Немцов, журналист Ольга Романова и координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов.

Напомним, представители внесистемной оппозиции намеревались 1 мая пройти маршем от Калужской до Болотной площади и провести там митинг. Это мероприятие было согласовано с мэрией Москвы.

Что касается 6 мая, то организаторы уже получили отказ в согласовании шествия по Тверской улице и митинга на Манежной площади в этот день. Власти предложили провести шествие по Фрунзенской набережной и митинг в Лужниках, но Удальцов заявил, что такой вариант никого не устраивает.

Источник: lenta.ru

Оппозиция отказалась от первомайского шествия в Москве
Организаторы призвали сконцентрироваться на «Марше миллионов».

Оппозиция отказалась от митинга на Суворовской площади
Сторонники оппозиции отказались от проведения митинга на Суворовской площади в Москве. Как рассказали ТАСС в мэрии столицы, мероприятие, изначально запланированное на 20 сентября, не состоится по техническим причинам.


  • Протест,
  • Москва,
  • Заявление,
  • Результат,
  • Участник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: