ПНС Ливии вынес вотум недоверия правительству страны

ПНС Ливии вынес вотум недоверия правительству страныПереходный национальный совет Ливии вынес вотум недоверия правительству страны под руководством Абдеррахима аль-Киба. По словам председателя ПНС Фатхи аль-Баджа, 65 из 73 членов проголосовали за отставку премьера еще в среду, но не смогли договориться о составе нового кабинета министров. Совет критикует правительство за его «провалы в работе по восстановлению безопасности в стране». Аль-Киб ранее заявил, что нынешний кабинет «действует очень быстрыми темпами».

Переходный национальный совет Ливии вынес вотум недоверия правительству страны под руководством Абдеррахима аль-Киба. По словам председателя ПНС Фатхи аль-Баджа, 65 из 73 членов проголосовали за отставку премьера еще в среду, но не смогли договориться о составе нового кабинета министров.
Совет критикует правительство за его «провалы в работе по восстановлению безопасности в стране».
Аль-Киб ранее заявил, что нынешний кабинет «действует очень быстрыми темпами». По его словам, главная задача сейчас — перевести Ливию «из состояния революции в состояние нормального государства, в котором будут гарантированы и безопасность, и интересы его граждан». При этом, по мнению премьера, ПНС мешает работе правительства, сообщает РИА «Новости».

Источник: rus.ruvr.ru

Парламент Словении вынес вотум недоверия правительству страны
Внесенные премьером в парламент кандидатуры получили накануне поддержку лишь 36 депутатов из 90, 51 законодатель проголосовал против. Главу кабинета министров поддержали лишь его партия Социал-демократы и пока остающаяся с ней в коалиции Либеральная демократия Словении.

В Тунисе парламент вынес вотум недоверия правительству
Только трое депутатов поддержали премьер-министра

Парламент Чехии вынес вотум недоверия правительству
После шестичасовой дискуссии парламент Чехии правительству Иржи Руснока вотум недоверия. Против «переходного» кабинета проголосовали 100 депутатов – представители правого блока, «ТОП-09» и либеральных демократов (ЛИДЕМ).

ПНС Ливии утвердил состав временного правительства страны
Ранее сообщалось, что пост министра обороны получил Осама аль-Джували Он командовал повстанцами в Зинтане, где в субботу был задержан сын Каддафи Сейф аль-Ислам. Между тем, вопреки распространенной ранее неофициальной информации, главой МИД Ливии стал не Ибрагим Дабашши, а Ашур бин Хайял, дипломат из восточной Ливии.


  • ПНС,
  • Работа,
  • Премьер,
  • «провал,
  • Правительство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: