Турки начали бурить Северный Кипр в поисках нефти и газа

Турецкая госкомпания Turkish Petroleum начала разведывательное бурение нефтяных и газовых скважин на Северном Кипре, сообщает Agence France-Presse. Церемонию посетили министр энергетики страны Танер Йылдыз и лидер турок-киприотов Дервиш Эроглу. Ожидается, что разведочные работы продлятся от трех до шести месяцев. Глубина скважин достигнет 3 тысяч метров. В свою очередь, руководство Кипра возмутилось этими действиями.

Ожидается, что разведочные работы продлятся от трех до шести месяцев. Глубина скважин достигнет 3 тысяч метров.

В свою очередь, руководство Кипра возмутилось этими действиями. Представитель правительства Стефанос Стефану заявил, что бурение скважин на территории острова без согласия его международно признанных властей незаконно.

Кипр был разделен на греческую и турецкую часть в 1974 году после того, как армия Турции оккупировала приблизительно треть острова. Процесс воссоединения, проходящий под контролем ООН, фактически не продвигается.

В последние несколько лет Кипр, как и все Восточное Средиземноморье стал считаться местом, потенциально богатым углеводородами. Правительство Кипра в прошлом году начало бурить скважины на шельфе вокруг острова, что вызвало недовольство Турции.

Американская компания Noble Energy, нанятая кипрским правительством, в 2011 году сообщила о том, что обнаружила крупное месторождение природного газа с предполагаемыми запасами около 224 миллиардов кубометров. Территория, на которой находится месторождение, входит в исключительную экономическую зону Кипра.

Источник: lenta.ru

В Армении возобновились поиски нефти и газа
В Армении компания из Канады Blackstairs Energy возобновила поиски нефти и газа в стране.

Skyland Petroleum начнет поставки нефти и газа в КНР из РФ
Австралийская компания Skyland Petroleum в 2016 г. планирует начать поставки в Китай нефти и газа из России, Таджикистана и Грузии, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление ее председателя правления Дэвида…

Минск подкрепляет приватизацию нефтью и газом
Президент Белоруссии Александр Лукашенко отмечает успехи в строительстве Союзного государства с Россией. По его мнению, оно может служить образцом в реализации других интеграционных проектов на постсоветском пространстве. Глава белорусского государства рассказал об этом на пресс-конференции для российских региональных средств массовой информации в Минске. Также президент Белоруссии заявил, что готов к приватизации белорусских НПЗ российским бизнесом в обмен на предоставление белорусской стороне возможности добывать в России нефть и газ.


  • КИПР,
  • Скважина,
  • Остров,
  • Месяц,
  • Глубина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: