Депутаты взялись за лихачей

Меньше гаишников, больше штрафов! Автомобилистов ждет целый ряд серьезных изменений. Во-первых, инспекторы должны перестать оформлять ДТП, по крайней мере, которые обошлись без пострадавших. Минимальный штраф планируют увеличить со 100 рублей до 500. А наказание за отсутствие детского кресла, возможно, с 500 до 5 тысяч, собственно до стоимости самого кресла. И еще одно депутатское предложение – штрафовать за агрессивную манеру вождения.

Меньше гаишников, больше штрафов! Автомобилистов ждет целый ряд серьезных изменений. Во-первых, инспекторы должны перестать оформлять ДТП, по крайней мере, которые обошлись без пострадавших. Минимальный штраф планируют увеличить со 100 рублей до 500. А наказание за отсутствие детского кресла, возможно, с 500 до 5 тысяч, собственно до стоимости самого кресла.

И еще одно депутатское предложение – штрафовать за агрессивную манеру вождения. То есть опасное маневрирование, резкие торможения после резких ускорений и опасное приближение к впереди идущему транспорту. Штраф предлагают установить в размере от 2500 до 5000 тысяч рублей. Наказания для лихачей в программе «Утро России» прокомментировал заместитель главного редактора журнала «Клаксон» Вадим Худяков.

По его мнению, этот закон по-настоящему замечательный. «Говорю без всякой иронии», — заметил эксперт. Тем не менее, Вадим Худяков признал, что станет он таковым не раньше чем через 30 лет. «Сейчас для исполнения этих правил и борьбы с агрессивным вождением нет ни условий, ни возможностей », — подчеркнул Вадим Худяков.

Одной из причин эксперт видит не очень хорошее качество дорог. Например, человек может беспричинно резко затормозить, а на самом деле перед ним вырос открытый люк или яма или дорожники сняли асфальт, но забыли предупредить участников движения, пояснил замглавреда журнала «Клаксон».

Есть еще один момент, из-за которого закон работать не будет. На западе сами автомобилисты «стучат» на нарушителя, но у них подобная культура взаимоотношений прививалась десятилетиями, заметил эксперт. В России же автовладельцы только-только начали ездить, обращая внимание на разметку, резюмировал Вадим Худяков.

Источник: www.vesti.ru

Водитель армянского депутата арестован за убийство в России
46-летний житель Армении Андраник Мартиросян взят под стражу по подозрению в убийстве, которое он совершил в России в октябре 2015 года.

Анджелина Джоли взялась за свое здоровье
Похоже, актриса плотно взялась за свое здоровье. Последний год публитка то и дело, что обсуждает внешний вид Джоли.

В Салехарде вплотную взялись за отлов безнадзорных собак
Данной функцией в городе занимается акционерное общество Салехарддорстрой, в муниципалитете для содержания животных оборудовано 12 вольеров, а также с ветслужбой города заключен договор по проведению медосмотра и эвтаназии.

Иркутский депутат поплатится за пьяную езду без прав
Депутата Иркутской районной думы обвиняют в нетрезвой езде без водительских прав. Следственный комитет по региону уже возбудил уголовное дело в отношении чиновника.


  • Кресло,
  • Худяков,
  • Вадим,
  • МЕРА,
  • Рубль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
Дороги, тлядь, сделайте, чтоб носицца можно было, а потом и думайте как штрафовать за агрессивную езду и кто ее контролировать то будет?
avatar

holli

  • 26 апреля 2012, 19:09
+
0
Например, человек может беспричинно резко затормозить, а на самом деле перед ним вырос открытый люк или яма или дорожники сняли асфальт, но забыли предупредить участников движения

такое удовольствие, каждый день, по полной программе испытываешь)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 26 апреля 2012, 19:55

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: