На Москву надвигаются зеленые облака «Зеленые облака» движутся на Москву с юго-запада, они состоят из смеси пыльцы нескольких видов деревьев, а не химических веществ. «Сильное тепло, которое пришло в Московский регион вместе с интенсивным ветром, вызвало образование большого количества пыльцы, которая, перемешиваясь и перемещаясь в воздухе, может образовывать такие облака», — пояснили «Интерфаксу» в администрации Москвы. «Зеленые облака» движутся на Москву с юго-запада, они состоят из смеси пыльцы нескольких видов деревьев, а не химических веществ. «Сильное тепло, которое пришло в Московский регион вместе с интенсивным ветром, вызвало образование большого количества пыльцы, которая, перемешиваясь и перемещаясь в воздухе, может образовывать такие облака»,? пояснили «Интерфаксу» в администрации Москвы. Природное явление активно обсуждалось в блогах, некоторые пользователи предположили, что на одном из подмосковных химпредприятий произошла авария, после чего сформировались «зеленые» облака. «Никакой аварии на предприятиях Подмосковья нет. Да и нет на юго-западе региона таких предприятий, где в случае пожара или взрыва может произойти такого рода выброс»,? сказали «Интерфаксу». Между тем в управлениях МЧС по Москве и Подмосковью пояснили, что пыльца может образовывать налет желтовато-зеленоватого цвета на асфальте, окнах домов и машинах. «Главную опасность пыльца представляет для людей, страдающих аллергией и астмой. Для остальных же это не более чем сезонный дискомфорт»,? добавил представитель МЧС. «Газета.Ru» Источник: www.gazeta.ru Пыльца, Облако, Обование, Ветер, Воздух

На Москву надвигаются зеленые облака

«Зеленые облака» движутся на Москву с юго-запада, они состоят из смеси пыльцы нескольких видов деревьев, а не химических веществ. «Сильное тепло, которое пришло в Московский регион вместе с интенсивным ветром, вызвало образование большого количества пыльцы, которая, перемешиваясь и перемещаясь в воздухе, может образовывать такие облака», — пояснили «Интерфаксу» в администрации Москвы.

«Зеленые облака» движутся на Москву с юго-запада, они состоят из смеси пыльцы нескольких видов деревьев, а не химических веществ.

«Сильное тепло, которое пришло в Московский регион вместе с интенсивным ветром, вызвало образование большого количества пыльцы, которая, перемешиваясь и перемещаясь в воздухе, может образовывать такие облака»,? пояснили «Интерфаксу» в администрации Москвы.

Природное явление активно обсуждалось в блогах, некоторые пользователи предположили, что на одном из подмосковных химпредприятий произошла авария, после чего сформировались «зеленые» облака.

«Никакой аварии на предприятиях Подмосковья нет. Да и нет на юго-западе региона таких предприятий, где в случае пожара или взрыва может произойти такого рода выброс»,? сказали «Интерфаксу».

Между тем в управлениях МЧС по Москве и Подмосковью пояснили, что пыльца может образовывать налет желтовато-зеленоватого цвета на асфальте, окнах домов и машинах.

«Главную опасность пыльца представляет для людей, страдающих аллергией и астмой. Для остальных же это не более чем сезонный дискомфорт»,? добавил представитель МЧС.

«Газета.Ru»

Источник: www.gazeta.ru

"Оранжевая тревога": на Москву надвигаются снежные бури
В столице и ЦФО действует предпоследний уровень опасности погоды.


  • Пыльца,
  • Облако,
  • Обование,
  • Ветер,
  • Воздух
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.