В Челябинске диверсанты хотели взорвать военный госпиталь Полицейским удалось задержать группу террористов, однако представителей закона вряд ли поблагодраят за проявленную бдительность. Как пишет «Новый Регион», сегодня рано утром сотрудниками вневедомственной охраны возле здания военного госпиталя был обнаружен пустой автомобиль. Во время наблюдения за подозрительным объектом сотрудники полиции заметили человека, пробирающегося под забором госпиталя. Было принято решение задержать мужчину. Кроме того, на территории госпиталя были задержаны еще 4 сообщника первого задержаного. Все они пытались заложить 6 взрывных устройств. К месту происшествия были вызваны все экстренные службы Челябинска. В срочном порядке эвакуировали персонал и пациентов. Однако в ходе разбирательства выяснилось, что задержанные были участниками учений, а взрывчатка является муляжом. Ведется разбирательство по факту срыва запланированных учений: о любом военном мероприятии заблаговременно извещаются все силовые структуры. К тому же, как утверждают военные, на закладываемых подставными диверсантами врывных устройствах имелась крупная надпись «Муляж», продублированная шрифтом Брайля. Самим «диверсантам» ничего не грозит. Как утверждают в пресс-службе ЦВО, все подразделения, участвовавшие в учениях, справились со своими задачами. Об этом сообщает Topnews . Госпиталь, Учение, Бирательство, ФАКТ, Муляж

В Челябинске диверсанты хотели взорвать военный госпиталь

В Челябинске диверсанты хотели взорвать военный госпитальПолицейским удалось задержать группу террористов, однако представителей закона вряд ли поблагодраят за проявленную бдительность.

Как пишет «Новый Регион», сегодня рано утром сотрудниками вневедомственной охраны возле здания военного госпиталя был обнаружен пустой автомобиль. Во время наблюдения за подозрительным объектом сотрудники полиции заметили человека, пробирающегося под забором госпиталя. Было принято решение задержать мужчину.

Кроме того, на территории госпиталя были задержаны еще 4 сообщника первого задержаного. Все они пытались заложить 6 взрывных устройств. К месту происшествия были вызваны все экстренные службы Челябинска. В срочном порядке эвакуировали персонал и пациентов.

Однако в ходе разбирательства выяснилось, что задержанные были участниками учений, а взрывчатка является муляжом.

Ведется разбирательство по факту срыва запланированных учений: о любом военном мероприятии заблаговременно извещаются все силовые структуры. К тому же, как утверждают военные, на закладываемых подставными диверсантами врывных устройствах имелась крупная надпись «Муляж», продублированная шрифтом Брайля.

Самим «диверсантам» ничего не грозит. Как утверждают в пресс-службе ЦВО, все подразделения, участвовавшие в учениях, справились со своими задачами.

Об этом сообщает Topnews.

В Челябинске взорвался киоск с шаурмой
В Челябинске на остановке взорвался киоск с шаурмой, в результате чего пострадали два человека, пишет 74.ru. Инцидент произошел 11 марта на остановке общественного транспорта «Поликлиника» на Комсомольском проспекте.


  • Госпиталь,
  • Учение,
  • Бирательство,
  • ФАКТ,
  • Муляж
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.