На Каспии продемонстрированы уникальные возможности мобильного ракетного комплекса «Бал»

26 апреля на полигоне Аданак в Дагестане военнослужащие Каспийской флотилии провели первую ракетную стрельбу с мобильного берегового ракетного комплекса «Бал».



В ходе проведения занятий личный состав машин командного пункта управления и связи, используя радиолокационную станцию, снял координаты цели, находящейся на удалении более 50 км на полигоне в акватории Каспийского моря. После сравнительного анализа всех необходимых данных экипаж самоходных пусковых установок уничтожил цель ракетным ударом. Условного противника имитировал специально предназначенный для этого буксируемый корабельный щит-мишень.

Ракетная стрельба была выполнена двумя противокорабельными крылатыми ракетами (ПКР) типа Х-35.

Комплекс «Бал» способен поражать цели на расстоянии до 120 километров в любое время суток и при самых неблагоприятных погодных условиях. Его огневая мощь способна сорвать выполнение боевой задачи крупной корабельной ударной группы, десантного отряда или конвоя вероятного противника. Особенность комплекса состоит в том, что пусковые установки могут размещаться на скрытых позициях на удалении до 10 км от берега.

Комплекс «Бал» введен в состав Каспийской флотилии в конце прошлого года.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Военные на Каспии осваивают единственный в ВМФ ракетный комплекс "Бал"
Военнослужащие берегового ракетного подразделения Каспийской флотилии, на вооружении которого имеется единственный в Военно-морском флоте РФ береговой ракетный комплекс «Бал», учатся обнаружению и сопровождению воздушных и морских целей, организации связи, обработке и передаче данных на стартовые позиции для принятия решения на применение комплекса, сообщил журналистам в среду представитель Южного военного округа (ЮВО).

Ракетный комплекс «Калибр». Сирия, характеристики и политика
С конца сентября авиационная группа Воздушно-космических сил России, базирующаяся на аэродроме Хмеймим рядом с г.

Особая миссия мобильных ракетных комплексов
23 июля 1985 года в районе города Йошкар-Ола был поставлен на боевое дежурство первый в Ракетных войсках стратегического назначения (РВСН) ракетный полк, вооруженный подвижным грунтовым ракетным комплексом (ПГРК) «Тополь» с твердотопливной межконтинентальной баллистической ракетой (МБР) 15Ж58.

23 июля 1985 года впервые заступил на боевое дежурство передвижной грунтовый ракетный комплекс «Тополь»
В феврале 1983 года знаменитый ПГРК «Тополь» прошёл свои первые испытания.


  • Комплекс,
  • Состав,
  • Противник,
  • ЦЕЛЬ,
  • Удаление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: