Медведев: результаты борьбы с коррупцией «скромные»

Медведев: результаты борьбы с коррупцией «скромные»Президент РФ Дмитрий Медведев признал, что результаты борьбы с коррупцией небольшие, и объяснил это тем, что чиновники — закрытая корпорация и не любят, чтобы в их дела вмешивались.


«Если говорить о результатах (борьбы с коррупцией), то здесь я с вами соглашусь, результаты пока скромные. Почему? Скажем откровенно: потому что чиновники — это корпорация. Они тоже не очень хотят, чтобы в их дела вмешивались. Это не значит, что они преступники. Наоборот, чиновники такие же люди, такие же граждане, как и мы», — заявил Медведев в интервью российским телеканалам.
При этом глава государства сообщил, что в производстве сейчас находится 17 тысяч уголовных дел коррупционной направленности, в которых фигурируют должностные лица различного уровня; кроме того, правоохранительные органы обезвредили 53 организованные группы, которые занимались коррупционными преступлениями. «Поэтому считать, что ничего не делается, было бы большим преувеличением», — сказал он.
— Интервью Медведева российским тележурналистам
— Премьерская программа президента
Выход он видит в том, чтобы ставить государственный аппарат «в такие условия, когда у него не будет возможности повернуть ни вправо, ни влево, когда его поведение будет регламентироваться от и до соответствующими правилами — и законом о государственной службе, и должностными регламентами».
Глава государства считает необходимым культивировать в российском обществе культуру неприятия коррупции. «Коррупция — это еще и набор схем, стереотипов, и с коррупцией нужно бороться и на ментальном уровне. Совершение коррупционного преступления должно быть не только страшным, оно должно вызывать другие эмоции — это должно быть неприличным. Вот только в этом случае можно побороть коррупцию», — цитирует РИА Новости Медведева.
Бытовая коррупция среди врачей и преподавателей является не менее серьезным преступлением, чем «большая» коррупция среди чиновников, заявил также Медведев.
«Мы специально разделили коррупцию на „большую“ — когда речь идет о начальниках. Она, конечно, больше всего людей раздражает, но у нас еще в больших масштабах бытовая коррупция. Давайте о ней не забывать», — сказал Медведев.
Он пояснил, что коррупция распространена во врачебной среде или среди преподавателей, «честное слово, это не менее опасно для общества, только мы к ней привыкли. И деньги преподавателю, врачу вообще дают без зазрения совести». Президент страны полагает, что «коррупция чиновников» раздражает людей не только потому, что корпорация покрывает самое себя, а потому, что подчас незаметно, как именно с ней ведут борьбу.

Источник: rus.ruvr.ru

Депутат: премьер готовит отставку шефа Бюро по борьбе с коррупцией (Латвия)
Обращение премьер-министра Валдиса Домбровскиса («Единство») к Госконтролю с просьбой провести аудит законности и целесообразности деятельности Бюро по борьбе и предотвращению коррупции под предлогом «ходатайств работников» является началом процесса отставки Ярослава…

В Грузии борьба с коррупцией и строительство демократии — это…
Тбилиси, Февраль 02 (Новый Регион, Дарья Неклюдова) — Судя по опыту Грузии в недавние годы, борьба с коррупцией и строительство демократии — это разные вещи, утверждает обозреватель Foreign Policy Кристиан Кэрил.

Открытость Росатома в борьбе с коррупцией является верным шагом
Как отмечалось на совете, в результате предпринятых внутри «Росатома» мер наметилось радикальное снижение числа допущенных руководством предприятий нарушений с признаками коррупционного поведения. Количество фактов распоряжения имуществом без согласия собственника сократилось в 6 раз, количество действий, совершенных в интересах третьих лиц, — в восемь, совершение сделок с заинтересованностью снизилось в 4 раза.

Медведев на встрече с открытым правительством обсудит борьбу с коррупцией
Президент РФ Дмитрий Медведев в четверг в ситуационном центре ГИБДД по Москве на встрече в формате открытого правительства обсудит вопросы борьбы с коррупцией. Глава государства еще в октябре 2011 года представил проект новой — по сути двухпалатной — конфигурации правительства. Традиционный «узкий» кабинет в будущем может дополнить «большое правительство» с участием представителей гражданского общества.


  • Коррупция,
  • Корпорация,
  • Чиновник,
  • Президент,
  • Государство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
При этом глава государства сообщил, что в производстве сейчас находится 17 тысяч уголовных дел коррупционной направленности, в которых фигурируют должностные лица различного уровня; кроме того, правоохранительные органы обезвредили 53 организованные группы, которые занимались коррупционными преступлениями.

очень хочецца результаты узнать хотя бы одной тысячи таких дел
avatar

holli

  • 26 апреля 2012, 14:56
+
0
При этом глава государства сообщил, что в производстве сейчас находится 17 тысяч уголовных дел коррупционной направленности, в которых фигурируют должностные лица различного уровня; кроме того, правоохранительные органы обезвредили 53 организованные группы, которые занимались коррупционными преступлениями. «Поэтому считать, что ничего не делается, было бы большим преувеличением», — сказал он.Цифры вижу ежедневно.А дела то где? Может в каком то отдельновзятом закрытом регионе все эти дела?
avatar

NNONTERAMO

  • 26 апреля 2012, 22:28

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: