В Москве стартует фестиваль кино ЛБГТ "Бок о бок" Организаторы заявляют, что в обвинений в гей-пропаганде пока не поступало. По словам организаторов, московские власти никак не препятствуют проведению данного мероприятия. «Хотя Москва сейчас пошла по стопам Питера по части запрета якобы пропаганды гомосексуализма, на нас никакого давления пока не было», — цитирует «Интерфакс» директора фестиваля Гулю Султанову. На фестивале будет работать дискуссионная программа, в ходе которой предполагается обсудить такие проблемы, как гендерная цензура, воспитание детей в однополых семьях, отношение общества к проблемам сексуальных меньшинств. Фестиваль откроет кинолента «Патрик 1,5 года» шведского режиссера Эллы Лемхаген, повествующая о двух геях, которые взяли на воспитание младенца. Однако из-за ошибки в документах,  к ним в дом попадает 15-летний подросток, гомофоб и хулиган, который отказывается жить с такими родителями. На счету картины уже две престижных премии «Золотой жук» и участие в кинофестивале в Торонто, передаёт телеканал «Дождь». Еще один французский фильм — «Водяные лилии» (реж. Селин Скьямма), рассказывает о девочках, которые неожиданно понимают, что любят друг друга. Картина получила широкое признание среди кинокритиков на Каннском кинофестивале 2007 года. Для общения с московской публикой на кинофестиваль приедут режиссеры и актеры фильмов, представленных в программе. Первый «Бок о бок» состоялся в Санкт-Петербурге в 2008 году. Однако тогда администрации залов в последний момент отказали фестивалю. Но форум состоялся на других площадках. В последующие годы фестиваль проводился в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Кемерово и Архангельске. Основной целью форума является слом бытующие в России стереотипов о гомосексуальных отношениях. Об этом сегодня сообщает Topnews . Воспитание, Кинофестиваль, Санктпетербург, ДРУГ, Девочка

В Москве стартует фестиваль кино ЛБГТ "Бок о бок"

Организаторы заявляют, что в обвинений в гей-пропаганде пока не поступало.

По словам организаторов, московские власти никак не препятствуют проведению данного мероприятия.

«Хотя Москва сейчас пошла по стопам Питера по части запрета якобы пропаганды гомосексуализма, на нас никакого давления пока не было», — цитирует «Интерфакс» директора фестиваля Гулю Султанову.

На фестивале будет работать дискуссионная программа, в ходе которой предполагается обсудить такие проблемы, как гендерная цензура, воспитание детей в однополых семьях, отношение общества к проблемам сексуальных меньшинств.

Фестиваль откроет кинолента «Патрик 1,5 года» шведского режиссера Эллы Лемхаген, повествующая о двух геях, которые взяли на воспитание младенца. Однако из-за ошибки в документах,  к ним в дом попадает 15-летний подросток, гомофоб и хулиган, который отказывается жить с такими родителями. На счету картины уже две престижных премии «Золотой жук» и участие в кинофестивале в Торонто, передаёт телеканал «Дождь».

Еще один французский фильм — «Водяные лилии» (реж. Селин Скьямма), рассказывает о девочках, которые неожиданно понимают, что любят друг друга. Картина получила широкое признание среди кинокритиков на Каннском кинофестивале 2007 года.

Для общения с московской публикой на кинофестиваль приедут режиссеры и актеры фильмов, представленных в программе.

Первый «Бок о бок» состоялся в Санкт-Петербурге в 2008 году. Однако тогда администрации залов в последний момент отказали фестивалю. Но форум состоялся на других площадках. В последующие годы фестиваль проводился в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Кемерово и Архангельске.

Основной целью форума является слом бытующие в России стереотипов о гомосексуальных отношениях.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

В Москве стартовал первый фестиваль филиппинской культуры
Продлится он до 30 августа. Его проведение приурочено к 40-летию дипломатических отношений между Россией и Филиппинами, островным государством в Тихом океане.


  • Воспитание,
  • Кинофестиваль,
  • Санктпетербург,
  • ДРУГ,
  • Девочка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Первый «Бок о бок» состоялся в Санкт-Петербурге в 2008 году

как политкорректно то названо)
теперь понятно с чего Питер запрет ввел, видать, ещё в 2008 достали туристы)
avatar

holli

  • 26 апреля 2012, 14:41

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: