Кобзон призвал Россию защитить его от подозрений американцев

Кобзон призвал Россию защитить его от подозрений американцевПевец и депутат Госдумы РФ Иосиф Кобзон, который много лет не может получить визу в США, призвал российские власти защитить его от подозрений американской стороны или наказать в случае виновности. Об сообщает «Интерфакс». 25 апреля Кобзону было отказано во въездной визе в США из-за подозрений в криминальной деятельности или связях с лицами, совершившими преступление.

25 апреля Кобзону было отказано во въездной визе в США из-за подозрений в криминальной деятельности или связях с лицами, совершившими преступление. «Мне обидно даже не за то, что сорваны эти гастроли, а за то, что моя держава не может стать на мою защиту. Моя страна должна либо защитить меня, либо наказать в том случае, если я виновен», — заявил Кобзон. В качестве варианта своей защиты Кобзон предложил России обратиться в Европейский суд по правам человека.

Ранее туристическая компания Russian-American Consulting Corporation, занимающаяся визой Кобзона, уже направила апелляцию в Госдепартамент США. «Я сам никуда обращаться с апелляциями не буду, не хочу биться головой о стену», — сказал Кобзон.

Певец также объяснил претензии американской стороны происками «недругов». «На основании анонимных писем, направленных в США моими недругами еще в 1994 году, меня подозревают в том, что я якобы причастен к торговле наркотиками и оружием. Я все 18 лет говорю, что готов приехать в США и ответить на все вопросы американских властей и американского правосудия», — рассказал Кобзон.

Госдепартамент США аннулировал многократную въездную визу Кобзона в 1995 году по причине возможной причастности певца к «незаконным операциям с любым из подлежащих контролю препаратов». Неофициально озвучивались версии о связях Кобзона с так называемой «русской мафией».

В январе 2012 года организаторы гастролей Кобзона по США заявили, что им удалось добиться предварительного разрешения на въезд певца в Штаты. Сообщалось о том, что они получили «Петицию на получение въездной визы категории P-3», одобренную Министерством внутренней безопасности США. Срок действия документа начинался 9 мая и был ограничен 8 июня 2012 года.

Источник: lenta.ru

Турчинов призвал Россию отвести войска от границы с Украиной
Председатель Верховной рады, исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов призвал Россию отвести войска от границы. Об этом говорится на сайте Рады.

Депутат Верховной рады призвал Россию защитить Приднестровье от посягательств Украины
«Депутаты Верховного совета Приднестровской Молдавской Республики защищают честь, достоинство и территорию своей страны, а Украина делает вызов Приднестровью, проводя в одностороннем порядке демаркацию границы», — заявил в интервью корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 5 октября, народный депутат Украины, экс-председатель Совмина АР Крым Леонид Грач. «Приднестровье, Осетия и Абхазия — это островки свободы, островки защиты своих национальных и территориальных приоритетов, которые были созданы в результате грубого разрушения Советского Союза.

МИД Украины призвал Россию отговорить ополченцев от проведения выборов
Между тем в Федерации профсоюзов Украины выяснили, что на одну вакансию претендует восемь безработных в стране.

Рогозин призвал ООН защитить Землю от «опасных пришельцев»
«Всемирная» система противоастероидной безопасности может быть создана под эгидой ООН, считает вице-премьер РФ.


  • США,
  • Кобзон,
  • Кобза,
  • Подозрение,
  • Связь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: