Медведев поставил себе в заслугу развитие гражданских свобод

Медведев поставил себе в заслугу развитие гражданских свободПрезидент России Дмитрий Медведев заявил, что за время его правления Россия «продвинулась в плане развития гражданских свобод». С таким заявлением он выступил в интервью журналистам пяти телеканалов. «Кому-то это движение кажется робким, кому-то — запредельным. Но, на мой взгляд, мы продвинулись, и продвинулись серьезно», — сказал глава государства.

Продолжение: Медведев отказался помиловать Ходорковского без его прошения

«Кому-то это движение кажется робким, кому-то — запредельным. Но, на мой взгляд, мы продвинулись, и продвинулись серьезно», — сказал глава государства.

Медведев предложил поинтересоваться мнением тех людей, «кто выходил на разные площади». «Я абсолютно уверен, что подавляющее большинство из них скажет: 'Да, я свободен, потому что я стою здесь, у меня есть своя позиция, мне многое не нравится или, наоборот, практически все нравится, не смейте это трогать, но я свободен'», — уверен президент. «Свобода — это мироощущение», — заключил глава государства.

В декабре 2011 года в Москве и других городах России проходили массовые акции протеста против фальсификаций на выборах. Сторонники действующей власти также устраивали свои мероприятия.

Разговор с Медведевым продолжился темой реформы МВД. По словам президента, полностью обновить ведомство за полгода невозможно. «Структура носит частично новое название, но люди-то там прежние работают», — пояснил он. Медведев призвал не оценивать министерство внутренних дел по действиям отдельных «мерзавцев».

Дмитрий Медведев в прямом эфире дает интервью Первому каналу, ВГТРК, НТВ, РЕН ТВ и «Дождю». Представители двух последних телеканалов присутствуют на таком мероприятии впервые. Ранее президент ежегодно давал интервью руководителям крупнейших каналов России.

Беседа с президентом проходит под самый конец его президентского срока. 7 мая Владимир Путин сменит Медведева в Кремле.

Сайты по теме

— Президент РФ

Источник: lenta.ru

ЕС продолжит работу с Азербайджаном в сфере развития гражданского общества
БАКУ /Trend/ — ЕС продолжит работу с Азербайджаном в сфере развития гражданского общества, сказала в среду журналистам глава представительства ЕС в стране Малена Мард.

Медведев подвел итоги своего президентства: «чиновники – это корпорация»
Президент уверен – нельзя отправлять министров в отставку за каждое ЧП. Медведев нашел плюсы в оппозиционном движении.

«Подводная лодка будущего»
Люди всегда хотели знать о своем будущем.

Яценюк похвалил себя за удержание госдолга на уровне $ 72 млрд
Украинский премьер Арсений Яценюк поставил себе в заслугу удержание госдолга в текущем году на уровне $ 72 млрд.


  • Медведев,
  • Интервью,
  • Государство,
  • Глава,
  • Взгляд
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: