В Новосибирске запретили пропаганду гомосексуализма

Законодательное собрание Новосибирской области в первом чтении одобрило запрет на пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. Поправки должны быть внесены в региональный кодекс об административных правонарушениях, сообщает «Интерфакс». В соответствии с новыми нормами, за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних гражданин может быть оштрафован 1-3 тысячи рублей, должностное лицо — на 3-5 тысячи рублей, с юридического лица может быть взыскан штраф от 10 до 50 тысяч рублей.

В соответствии с новыми нормами, за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних гражданин может быть оштрафован на 1-3 тысячи рублей, должностное лицо — на 3-5 тысячи рублей, с юридического лица может быть взыскан штраф от 10 до 50 тысяч рублей.

Заместитель председателя комитета по культуре, образованию, науке, спорту и молодежной политике Александр Илющенко, представлявший законопроект, заметил, что ко второму чтению штрафы могут быть увеличены. По его словам, в первую очередь, закон направлен на наказание за проведение «всевозможных гей-парадов».

«Речь идет о том, что надо защитить большинство людей, которые не связаны с гомосексуализмом, от того, чтобы объяснять своим детям, в частности, что это и в рамках чего проходит», — отметил Илющенко.

Ранее новосибирские депутаты внесли закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди детей и подростков в Госдуму. В нем прописаны более суровые штрафы. Граждан разрешается штрафовать на 5 тысяч рублей, а в случае нарушения закона юридическим лицом речь идет о штрафе в полмиллиона рублей.

Подобные законы действуют в Санкт-Петербурге, Рязанской, Архангельской и Костромской областях. В Москве разрабатывается законопроект о запрете на пропаганду секса (не только гомосексуального, но и гетеросексуального).

Представители ЛГБТ-сообщества выступают против этих законов, называя их гомофобными. Европейские власти также раскритиковали эти нормы.

Источник: lenta.ru

В Петербурге сегодня вступает в силу запрет пропаганды гомосексуализма
Закон о запрете пропаганды гомосексуализма, бисексуализма, трансгендерности и педофилии в Санкт-Петербурге вступает в силу сегодня. Как ранее сообщал «Росбалт», это обусловлено истечением 10 дней с момента его официального опубликования в газете «Санкт-Петербургские ведомости» в номере за 14 марта. Напомним, автором скандального законопроекта о запрете так называемой пропаганды гомосексуализма несовершеннолетним является Виталий Милонов. Законопроект поддержан большинством депутатов, а 7 марта его подписал губернатор Петербурга Георгий...

В Госдуме обсудят запрет пропаганды гомосексуализма
Законопроект о запрете пропаганды однополых сексуальных отношений среди несовершеннолетних поступил в Госдуму.

Самарские депутаты запретили пропаганду гомосексуализма
В Самарской области приняли закон, запрещающий пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних, сообщает издание SAMRU. Областная дума одобрила закон сразу в двух чтениях. В соответствии с документом, правонарушение карается штрафом до пяти тысяч рублей. Для должностных и юридических лиц штраф выше — до 50 тысяч рублей и до 500 тысяч рублей соответственно. Как говорится в сообщении издания, на заседании депутаты заявили, что «мы не запрещаем что-то, а выступаем против пропаганды той культуры…


  • Рубль,
  • Гомосексуализм,
  • Пропаганда,
  • Штраф,
  • Илющенко
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: