США зафиксировали подозрительную сейсмоактивность в КНДР Подозрительная кратковременная сейсмическая активность зафиксирована на Корейском полуострове. Как сообщает Геологическая служба США, телеметрические данные сейсмографа, свидетельствующие о движении Земли, были получены со станции, расположенной в южнокорейском городе Инчхон. Вместе с тем никакого землетрясения в регионе на данный момент не зафиксировано. Напомним, сегодня ранее глава оборонного ведомства США Леон Панетта предостерег Северную Корею от «дальнейших провокаций». Выступая в Бразилии, он заявил, что подобные действия «приведут к дестабилизации ситуации в этой опасной части мира». Заявления военного министра прозвучали на фоне сообщений о проведении Пхеньяном в ближайшее время, возможно даже сегодня, третьих по счету ядерных испытаний. Подготовка к этим испытаниям ведется на том же полигоне на северо-востоке страны, где проводились два предыдущих ядерных взрыва в 2006 и 2009 годах. Накануне представитель администрации США Джей Карни осудил агрессивные заявления военного ведомства Северной Кореи, пригрозившего превратить Сеул в руины. США приостановили оказание Северной Корее продовольственной помощи после неудавшегося запуска Пхеньяном ракеты 13 апреля, что вызвало осуждение со стороны мирового сообщества. Ранее КНДР отказалась соблюдать мораторий на ядерные и ракетные испытания. Ряд стран считает, что после провального запуска ракеты со спутником Пхеньян может произвести третий ядерный взрыв. О признаках подготовки к испытаниям, в частности, в середине апреля сообщала разведка Южной Кореи. Сообщается также о возможном новом запуске ракеты в космос. Об этом сообщает сегодня Военное обозрение . Ракета, США, Запуск, Апрель, Испытание

США зафиксировали подозрительную сейсмоактивность в КНДР

Подозрительная кратковременная сейсмическая активность зафиксирована на Корейском полуострове.



Как сообщает Геологическая служба США, телеметрические данные сейсмографа, свидетельствующие о движении Земли, были получены со станции, расположенной в южнокорейском городе Инчхон.

Вместе с тем никакого землетрясения в регионе на данный момент не зафиксировано.

Напомним, сегодня ранее глава оборонного ведомства США Леон Панетта предостерег Северную Корею от «дальнейших провокаций».

Выступая в Бразилии, он заявил, что подобные действия «приведут к дестабилизации ситуации в этой опасной части мира». Заявления военного министра прозвучали на фоне сообщений о проведении Пхеньяном в ближайшее время, возможно даже сегодня, третьих по счету ядерных испытаний.

Подготовка к этим испытаниям ведется на том же полигоне на северо-востоке страны, где проводились два предыдущих ядерных взрыва в 2006 и 2009 годах.

Накануне представитель администрации США Джей Карни осудил агрессивные заявления военного ведомства Северной Кореи, пригрозившего превратить Сеул в руины.

США приостановили оказание Северной Корее продовольственной помощи после неудавшегося запуска Пхеньяном ракеты 13 апреля, что вызвало осуждение со стороны мирового сообщества.

Ранее КНДР отказалась соблюдать мораторий на ядерные и ракетные испытания.

Ряд стран считает, что после провального запуска ракеты со спутником Пхеньян может произвести третий ядерный взрыв. О признаках подготовки к испытаниям, в частности, в середине апреля сообщала разведка Южной Кореи.

Сообщается также о возможном новом запуске ракеты в космос.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

Студент из США получил 15 лет тюрьмы в КНДР за то, что сорвал агитплакат в отеле
Американца обвинили в попытке "подорвать единство корейского народа".


  • Ракета,
  • США,
  • Запуск,
  • Апрель,
  • Испытание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.