Медведев подписал закон о новогодних каникулах

Президент России Дмитрий Медведев принял поправки в Трудовой кодекс, согласно которым выходные дни могут переноситься федеральным законом. Соответствующий документ был опубликован во вторник на официальном интернет-портале правовой информации. До сих пор переносить выходные дни могло только федеральное правительство. Новогодние каникулы длятся с 1 по 8 января. Правительство России может переносить два выходных из тех, что совпали с новогодними каникулами, на другие дни.

Президент России Дмитрий Медведев принял поправки в Трудовой кодекс, согласно которым выходные дни могут переноситься федеральным законом. Соответствующий документ был опубликован во вторник на официальном интернет-портале правовой информации.

До сих пор переносить выходные дни могло только федеральное правительство.
Новогодние каникулы длятся с 1 по 8 января. Правительство России может переносить два выходных из тех, что совпали с новогодними каникулами, на другие дни.

В 2012 году выходные переносятся с субботы 5 мая на понедельник 7 мая и с субботы 12 мая на вторник 8 мая. Выходные дни будут длиться с 29 апреля по 1 мая и с 6 по 9 мая.

Кроме того, согласно внесенным в ТК поправкам, работодатель теперь обязан письменно извещать сотрудника о величине компенсации за задержку зарплаты и других причитающихся сумм. Также установлено, что размер выплачиваемой сотруднику компенсации за задержку зарплаты или отпускных может быть повышен не только коллективным или трудовым договором, но и локальным нормативным актом.
Поправки также вносятся в Гражданский процессуальный кодекс — теперь если работник подал заявление о взыскании с работодателя невыплаченных отпускных и выплат при увольнении, в отношении работодателя выносится судебный приказ о взыскании средств. Раньше норма предусматривала выдачу судебного приказа только в случае невыплаты зарплаты.

Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Источник: www.rian.ru

Медведев подписал закон о порядке работы Фонда ЖКХ в 2012 году
Рабочие встречи Владимира Алексеевича с профсоюзами стали уже регулярными; на нынешней было даже предложено создать постоянно действующее совещание с представителями профессиональных союзов региона. Такие диалоги на разные темы помогают депутату не только «держать руку на пульсе», но и становятся поводом для внесения различных законодательных инициатив и реализации постановлений правительства, как это было, например, с внесением поправок в Жилищный Кодекс.

Медведев подписал закон о федеральном бюджете на 2012-2014 годы
По итогам 2014 года дефицит должен сократиться до 491,119 млрд рублей ( 0,7% ВВП ), доходы — составить 14,092 трлн рублей, расходы прописаны в объеме 14,583 трлн рублей. В основу планирования бюджета на 2012 год взята цена барреля нефти Urals на уровне 100 долларов, объем ВВП — 58,683 трлн рублей и инфляция в 6%.

Медведев подписал закон о бесплатной юридической помощи в РФ
Президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон о бесплатной юридической помощи, который обязывает служащих госорганов давать россиянам бесплатные консультации, а социально незащищенным гражданам помогать писать жалобы и даже представлять их интересы в судах.


  • Вторник,
  • Зарплата,
  • Кодекс,
  • Каникулы,
  • Правительство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: