Политзаключенного Сергея Мохнаткина освободили из колонии

Помилованный президентом Сергей Мохнаткин освобожден из колонии в городе Торжке Тверской области.

Сергей Мохнаткин, помилованный главой государства Дмитрием Медведевым вышел на свободуиз исправительной колонии, рассказала «Интерфаксу» пресс-секретарь движения «Солидарность» Ольга Шорина.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что сразу после освобождения из колонии Мохнаткин собирается подавать жалобу в Верховный суд. Об этом стало известно от правозащитницы Ольги Романовой, которая навещала его в месте заключения.

По словам Романовой, Сергей Мохнаткин намерен довести до сведения общественности информацию о том, что в действительности происходит в учреждениях ФСИН, и надеется, что ему разрешат забрать из колонии кошку, за которой он ухаживал, находясь в заключении.

Правозащитница и журналистка Ольга Романова встретилась с осужденным и с его слов рассказала, что после освобождения Мохнаткин сразу же отправится в Верховный суд — подавать жалобу. Он расскажет журналистам о том, что происходит в колонии, передает НТВ.

В исправительной колонии общего режима №4 мужчина провел почти два года. Там он работал завхозам в вечерней школе для заключенных. Но в определенный момент Мохнаткина уволили. Как рассказала РИА Новости директор школы Тамара Мельникова, осужденный ударил по лицу другого заключенного.

«У нас у всего педагогического коллектива к нему (Мохнаткину) очень негативное отношение. Он разбил нос уборщику, тоже осужденному», — сказала Мельникова.

Сергей Мохнаткин слова директора школы отрицает. По словам мужчины, отношение к нему со стороны руководства школы и колонии изменилось после письма, которое он написал в ФСИН.

«Отношения не сложились после того, как я в свое время написал заявление с просьбой о переводе в колонию-поселение», — сказал осужденный.

В понедельник стало известно, что глава государства подписал указ о помиловании Мохнаткина, осужденного на 2,5 года колонии-поселения по обвинению в нападении на полицейского при разгоне предновогоднего митинга в 2009 году.

Оппозиция и правозащитники неоднократно обращались к руководству страны с призывом освободить Сергея Мохнаткина. Сам он вину в инкриминируемом деянии не признал, а также заявил, что случайно оказался на Триумфальной площади, а задержан он был после того, как сделал устное замечание сотрудникам милиции, избивавшим женщину.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

Бизнесмен Виктор Батурин освобожден из колонии по УДО
Освободившись из колонии шурин экс-мэра Москвы рассказал о своих планах.

Появилось видео с освободившимся из колонии вором в законе Мирико Кутаисским
64-летний вор в законе Мирон Горгидзе (Мирико Кутаисский) в ближайшее время будет депортирован на родину, в Грузию по решению правоохранительных органов.


  • Мохнаткин,
  • Сергей,
  • Школа,
  • СУД,
  • Освобождение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: