Камчатский экс-полицейский накрыл своим телом брошенную нарушителем гранату Житель Петропавловска-Камчатского практически повторил подвиг комбата из Белогорска Сергея Солнечникова, накрыв собственным телом брошенную нарушителем гранату. Как рассказала пресс-секретарь УМВД по Камчатскому краю Жанна Бакаева, накануне местный житель, 48-летний инженер-строитель одной из городских фирм, пытался попасть в городок подводников Вилючинск. Но на КПП выяснилось, что у него нет специальных документов на право въезда в секретный город. «Для выяснения обстоятельств инженера пригласили в помещение КПП, где он внезапно выхватил гранату Ф-1, вырвал чеку и потребовал вернуть его гражданский паспорт, «иначе он всех взорвет», — сказала пресс-секретарь. Документ ему вернули и, соблюдая предосторожности, препроводили из помещения, но на выходе попытались забрать у строителя гранату. И тогда нарушитель швырнул ее под первый подъезжавший к КПП автомобиль. «Водитель машины – бывший полицейский – выскочил наружу и накрыл смертоносный предмет своим телом. К счастью, взрыва не последовало», — продолжила пресс-секретарь. Уже потом, когда на место ЧП прибыли специалисты ОМОН, выяснилось, что граната – не настоящая, а только муляж. Это установили взрывотехники. «Полиция задержала злоумышленника, он помещен в комнату административно задержанных ОМВД России по ЗАТО (закрытое административно-территориальное образование) Вилючинск. Проводится проверка», — приводит слова сотрудницы краевого УМВД Интерфакс. Об этом пишет сегодня Военное обозрение . Гранат, КППА, Вилючинск, ТЕЛО, Счастие

Камчатский экс-полицейский накрыл своим телом брошенную нарушителем гранату

Житель Петропавловска-Камчатского практически повторил подвиг комбата из Белогорска Сергея Солнечникова, накрыв собственным телом брошенную нарушителем гранату.



Как рассказала пресс-секретарь УМВД по Камчатскому краю Жанна Бакаева, накануне местный житель, 48-летний инженер-строитель одной из городских фирм, пытался попасть в городок подводников Вилючинск. Но на КПП выяснилось, что у него нет специальных документов на право въезда в секретный город.
«Для выяснения обстоятельств инженера пригласили в помещение КПП, где он внезапно выхватил гранату Ф-1, вырвал чеку и потребовал вернуть его гражданский паспорт, «иначе он всех взорвет», — сказала пресс-секретарь.

Документ ему вернули и, соблюдая предосторожности, препроводили из помещения, но на выходе попытались забрать у строителя гранату. И тогда нарушитель швырнул ее под первый подъезжавший к КПП автомобиль.

«Водитель машины – бывший полицейский – выскочил наружу и накрыл смертоносный предмет своим телом. К счастью, взрыва не последовало», — продолжила пресс-секретарь.

Уже потом, когда на место ЧП прибыли специалисты ОМОН, выяснилось, что граната – не настоящая, а только муляж. Это установили взрывотехники.
«Полиция задержала злоумышленника, он помещен в комнату административно задержанных ОМВД России по ЗАТО (закрытое административно-территориальное образование) Вилючинск. Проводится проверка», — приводит слова сотрудницы краевого УМВД Интерфакс.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

МВД не оценило подвиг бывшего сотрудника
Житель Камчатки, многодетный отец Валерий Золочевский совершил поступок, который можно расценивать не иначе, как подвиг. Став случайным свидетелем того, как не вполне адекватный мужчина бросил гранату в сторону большого скопления людей, он, не раздумывая, бросился к снаряду и накрыл его своим телом. В официальных хрониках об отважном поступке не сообщают. По-видимому Золочевский не считается героем, поскольку остался жив — граната оказалась учебной.


  • Гранат,
  • КППА,
  • Вилючинск,
  • ТЕЛО,
  • Счастие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: