Российскую авиакомпанию проверят после отказа перевозить инвалида Приморская транспортная прокуратура проверит правила перевозки пассажиров авиакомпанией «Владивосток Авиа», отказавшейся перевозить на борту самолета девушку-инвалида, сообщила в четверг старший помощник прокурора Кристина Ильинская. Проверка начата после публикации в ряде СМИ информации о том, что авиакомпания необоснованно отказала в допуске к перевозке девушке, намеревавшейся совершить полет из Москвы в Улан-Удэ. «В настоящий момент прокуратура выясняет причины отказа в перевозке маломобильного пассажира», — заявила Ильинская. Приморская транспортная прокуратура проверит правила перевозки пассажиров авиакомпанией «Владивосток Авиа», отказавшейся перевозить на борту самолета девушку-инвалида, сообщила в четверг старший помощник прокурора Кристина Ильинская. Проверка начата после публикации в ряде СМИ информации о том, что авиакомпания необоснованно отказала в допуске к перевозке девушке, намеревавшейся совершить полет из Москвы в Улан-Удэ. Когда после курса химиотерапии и ампутации ноги 18-летнюю студентку Марину Барлукову, у которой ранее был диагностирован рак кости, родители собирались отвезти домой (в Улан-Удэ), компания-перевозчик запросила, помимо стандартных справок от врачей, гарантию, что с девушкой во время полета ничего не случится. «В настоящий момент прокуратура выясняет причины отказа в перевозке маломобильного пассажира», — заявила Ильинская. Договор на перевозку пассажира, по ее словам, был заключен с авиакомпанией «Аэрофлот». В марте 2012 между компании ОАО «Аэрофлот» и ОАО «Владивосток Авиа» договорились о совместной коммерческой эксплуатации авиарейса, в соответствии с которым ОАО «Аэрофлот» осуществляет все продажи билетов на рейсы перевозчика, отметила Ильинская. Поскольку компания «Владивосток Авиа» не продает авиабилеты, прокуратуре предстоит выяснить, покупался ли билет в кассе авиакомпании «Аэрофлот». По российскому законодательству, в случае прекращения действия договора перевозки по инициативе перевозчика пассажиру возвращается сумма, уплаченная за воздушную перевозку. Источник: www.bbc.co.uk Перевозка, Владивосток, АВИА, Прокуратура, Аэрофлот

Российскую авиакомпанию проверят после отказа перевозить инвалида

Российскую авиакомпанию проверят после отказа перевозить инвалидаПриморская транспортная прокуратура проверит правила перевозки пассажиров авиакомпанией «Владивосток Авиа», отказавшейся перевозить на борту самолета девушку-инвалида, сообщила в четверг старший помощник прокурора Кристина Ильинская. Проверка начата после публикации в ряде СМИ информации о том, что авиакомпания необоснованно отказала в допуске к перевозке девушке, намеревавшейся совершить полет из Москвы в Улан-Удэ. «В настоящий момент прокуратура выясняет причины отказа в перевозке маломобильного пассажира», — заявила Ильинская.

Приморская транспортная прокуратура проверит правила перевозки пассажиров авиакомпанией «Владивосток Авиа», отказавшейся перевозить на борту самолета девушку-инвалида, сообщила в четверг старший помощник прокурора Кристина Ильинская.

Проверка начата после публикации в ряде СМИ информации о том, что авиакомпания необоснованно отказала в допуске к перевозке девушке, намеревавшейся совершить полет из Москвы в Улан-Удэ.

Когда после курса химиотерапии и ампутации ноги 18-летнюю студентку Марину Барлукову, у которой ранее был диагностирован рак кости, родители собирались отвезти домой (в Улан-Удэ), компания-перевозчик запросила, помимо стандартных справок от врачей, гарантию, что с девушкой во время полета ничего не случится.

«В настоящий момент прокуратура выясняет причины отказа в перевозке маломобильного пассажира», — заявила Ильинская.

Договор на перевозку пассажира, по ее словам, был заключен с авиакомпанией «Аэрофлот».

В марте 2012 между компании ОАО «Аэрофлот» и ОАО «Владивосток Авиа» договорились о совместной коммерческой эксплуатации авиарейса, в соответствии с которым ОАО «Аэрофлот» осуществляет все продажи билетов на рейсы перевозчика, отметила Ильинская.

Поскольку компания «Владивосток Авиа» не продает авиабилеты, прокуратуре предстоит выяснить, покупался ли билет в кассе авиакомпании «Аэрофлот».

По российскому законодательству, в случае прекращения действия договора перевозки по инициативе перевозчика пассажиру возвращается сумма, уплаченная за воздушную перевозку.

Источник: www.bbc.co.uk

Российские авиакомпании отказались от полетов над Синаем
Российские авиакомпании начали отказываться от полетов над севером Синайского полуострова после крушения пассажирского лайнера компании «Когалымавиа» 31 октября. Об этом свидетельствуют данные авиационного портала FlightRadar24.


  • Перевозка,
  • Владивосток,
  • АВИА,
  • Прокуратура,
  • Аэрофлот
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: