Российскую авиакомпанию проверят после отказа перевозить инвалида Приморская транспортная прокуратура проверит правила перевозки пассажиров авиакомпанией «Владивосток Авиа», отказавшейся перевозить на борту самолета девушку-инвалида, сообщила в четверг старший помощник прокурора Кристина Ильинская. Проверка начата после публикации в ряде СМИ информации о том, что авиакомпания необоснованно отказала в допуске к перевозке девушке, намеревавшейся совершить полет из Москвы в Улан-Удэ. «В настоящий момент прокуратура выясняет причины отказа в перевозке маломобильного пассажира», — заявила Ильинская. Приморская транспортная прокуратура проверит правила перевозки пассажиров авиакомпанией «Владивосток Авиа», отказавшейся перевозить на борту самолета девушку-инвалида, сообщила в четверг старший помощник прокурора Кристина Ильинская. Проверка начата после публикации в ряде СМИ информации о том, что авиакомпания необоснованно отказала в допуске к перевозке девушке, намеревавшейся совершить полет из Москвы в Улан-Удэ. Когда после курса химиотерапии и ампутации ноги 18-летнюю студентку Марину Барлукову, у которой ранее был диагностирован рак кости, родители собирались отвезти домой (в Улан-Удэ), компания-перевозчик запросила, помимо стандартных справок от врачей, гарантию, что с девушкой во время полета ничего не случится. «В настоящий момент прокуратура выясняет причины отказа в перевозке маломобильного пассажира», — заявила Ильинская. Договор на перевозку пассажира, по ее словам, был заключен с авиакомпанией «Аэрофлот». В марте 2012 между компании ОАО «Аэрофлот» и ОАО «Владивосток Авиа» договорились о совместной коммерческой эксплуатации авиарейса, в соответствии с которым ОАО «Аэрофлот» осуществляет все продажи билетов на рейсы перевозчика, отметила Ильинская. Поскольку компания «Владивосток Авиа» не продает авиабилеты, прокуратуре предстоит выяснить, покупался ли билет в кассе авиакомпании «Аэрофлот». По российскому законодательству, в случае прекращения действия договора перевозки по инициативе перевозчика пассажиру возвращается сумма, уплаченная за воздушную перевозку. Источник: www.bbc.co.uk Перевозка, Владивосток, АВИА, Прокуратура, Аэрофлот

Российскую авиакомпанию проверят после отказа перевозить инвалида

Российскую авиакомпанию проверят после отказа перевозить инвалидаПриморская транспортная прокуратура проверит правила перевозки пассажиров авиакомпанией «Владивосток Авиа», отказавшейся перевозить на борту самолета девушку-инвалида, сообщила в четверг старший помощник прокурора Кристина Ильинская. Проверка начата после публикации в ряде СМИ информации о том, что авиакомпания необоснованно отказала в допуске к перевозке девушке, намеревавшейся совершить полет из Москвы в Улан-Удэ. «В настоящий момент прокуратура выясняет причины отказа в перевозке маломобильного пассажира», — заявила Ильинская.

Приморская транспортная прокуратура проверит правила перевозки пассажиров авиакомпанией «Владивосток Авиа», отказавшейся перевозить на борту самолета девушку-инвалида, сообщила в четверг старший помощник прокурора Кристина Ильинская.

Проверка начата после публикации в ряде СМИ информации о том, что авиакомпания необоснованно отказала в допуске к перевозке девушке, намеревавшейся совершить полет из Москвы в Улан-Удэ.

Когда после курса химиотерапии и ампутации ноги 18-летнюю студентку Марину Барлукову, у которой ранее был диагностирован рак кости, родители собирались отвезти домой (в Улан-Удэ), компания-перевозчик запросила, помимо стандартных справок от врачей, гарантию, что с девушкой во время полета ничего не случится.

«В настоящий момент прокуратура выясняет причины отказа в перевозке маломобильного пассажира», — заявила Ильинская.

Договор на перевозку пассажира, по ее словам, был заключен с авиакомпанией «Аэрофлот».

В марте 2012 между компании ОАО «Аэрофлот» и ОАО «Владивосток Авиа» договорились о совместной коммерческой эксплуатации авиарейса, в соответствии с которым ОАО «Аэрофлот» осуществляет все продажи билетов на рейсы перевозчика, отметила Ильинская.

Поскольку компания «Владивосток Авиа» не продает авиабилеты, прокуратуре предстоит выяснить, покупался ли билет в кассе авиакомпании «Аэрофлот».

По российскому законодательству, в случае прекращения действия договора перевозки по инициативе перевозчика пассажиру возвращается сумма, уплаченная за воздушную перевозку.

Источник: www.bbc.co.uk

Украина отказалась от сотрудничества с российской авиакомпанией «Волга—днепр»
Государственный концерт «Укроборонпром» прекратил сотрудничество с авиакомпанией «Волга—Днепр». Соответствующее заявление ТАСС сделал заместитель гендиректора компании Денис Гурок.


  • Перевозка,
  • Владивосток,
  • АВИА,
  • Прокуратура,
  • Аэрофлот
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.