США намерены провести самые масштабные испытания системы ПРО США впервые планируют во время испытания по программе ПРО уничтожить сразу пять ракет вероятного противника — три баллистические ракеты средней и меньшей дальности и две крылатые ракеты. Об этом сообщил в среду глава пентагоновского Агентства по ПРО генерал-лейтенант Патрик О'Райли, выступая в Конгрессе на слушаниях в сенатском комитете по делам вооруженных сил. По его словам, это будет «самое масштабное и сложное испытание боевых компонентов системы противоракетной обороны в истории», передает ИТАР-ТАСС. Пентагон планирует задействовать в нем зенитно-ракетные комплексы «Пэтриот», ТААД, «Иджис», а также передвижную РЛС передового базирования. Это испытание «продемонстрирует высокий уровень развития нашей многоуровневой региональной ПРО», заявил О'Райли. Такие региональные системы США создают сейчас на трех потенциальных театрах военных действий: в Европе вместе с другими странами НАТО; в Азиатско-Тихоокеанском регионе вместе с Японией и Австралией; на Ближнем Востоке вместе с Израилем. Наиболее продвинутой из них является ЕвроПРО, которая формируется путем интеграции американских элементов противоракетной обороны, размещаемых в Европе, и возможностей в данной области других членов НАТО. Например, комплексы «Пэтриот» есть на вооружении ФРГ, Нидерландов, Испании, Греции, а Франция и Италия обладают аналогичными европейскими системами. По материалам сайта Военное обозрение . Испытание, Ракета, Пэтриот, Система, Комплекс

США намерены провести самые масштабные испытания системы ПРО

США впервые планируют во время испытания по программе ПРО уничтожить сразу пять ракет вероятного противника — три баллистические ракеты средней и меньшей дальности и две крылатые ракеты.

Об этом сообщил в среду глава пентагоновского Агентства по ПРО генерал-лейтенант Патрик О'Райли, выступая в Конгрессе на слушаниях в сенатском комитете по делам вооруженных сил.

По его словам, это будет «самое масштабное и сложное испытание боевых компонентов системы противоракетной обороны в истории», передает ИТАР-ТАСС.

Пентагон планирует задействовать в нем зенитно-ракетные комплексы «Пэтриот», ТААД, «Иджис», а также передвижную РЛС передового базирования. Это испытание «продемонстрирует высокий уровень развития нашей многоуровневой региональной ПРО», заявил О'Райли.

Такие региональные системы США создают сейчас на трех потенциальных театрах военных действий: в Европе вместе с другими странами НАТО; в Азиатско-Тихоокеанском регионе вместе с Японией и Австралией; на Ближнем Востоке вместе с Израилем. Наиболее продвинутой из них является ЕвроПРО, которая формируется путем интеграции американских элементов противоракетной обороны, размещаемых в Европе, и возможностей в данной области других членов НАТО. Например, комплексы «Пэтриот» есть на вооружении ФРГ, Нидерландов, Испании, Греции, а Франция и Италия обладают аналогичными европейскими системами.

По материалам сайта Военное обозрение.

США провели самые масштабные испытания системы ПРО
Агентство по противоракетной обороне США (MDA) в четверг, 25 октября, провело самые масштабные испытания комплексов ПРО THAAD (Terminal High Altitude Area Defense) и PAC-3 (PATRIOT Advanced Capability-3).


  • Испытание,
  • Ракета,
  • Пэтриот,
  • Система,
  • Комплекс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: