ВМФ РФ оборудует свои корабли системами навигации и связи НАТО Системы навигации и связи НАТО будут установлены на кораблях ВМФ России для улучшения координации в борьбе против пиратов, в частности, в Аденском заливе, сообщил журналистам в среду в Брюсселе начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал армии Николай Макаров. «Актуальным в обсуждении на Совете Россия-НАТО был вопрос о борьбе с пиратством. Мы приняли решение установить системы связи и навигации НАТО на наших кораблях», — сказал Макаров. По его словам, установление систем навигации НАТО поможет в случае взаимодействия российских и натовских моряков в борьбе с пиратами. Макаров также сообщил, что взаимодействие России с НАТО в этом году будет продолжено, в частности, на Севере будут проведены совместные учения «Помор-2012» по спасению на море. В рамках взаимодействия с НАТО в Санкт-Петербурге на базе Военно-морской академии будут проведены учения «Рубеж-2012». Российские боевые корабли регулярно направляются в Аденский залив для решения задач антипиратской деятельности. В частности, ранее в этом районе успешно осуществляли проводку караванов судов корабли Северного флота — тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий», большие противолодочные корабли «Североморск», «Адмирал Чабаненко», «Адмирал Левченко». Об этом пишет сегодня Военное обозрение . НАТО, Частность, Корабль, Борьба, Навигация

ВМФ РФ оборудует свои корабли системами навигации и связи НАТО

Системы навигации и связи НАТО будут установлены на кораблях ВМФ России для улучшения координации в борьбе против пиратов, в частности, в Аденском заливе, сообщил журналистам в среду в Брюсселе начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал армии Николай Макаров.



«Актуальным в обсуждении на Совете Россия-НАТО был вопрос о борьбе с пиратством. Мы приняли решение установить системы связи и навигации НАТО на наших кораблях», — сказал Макаров.

По его словам, установление систем навигации НАТО поможет в случае взаимодействия российских и натовских моряков в борьбе с пиратами.
Макаров также сообщил, что взаимодействие России с НАТО в этом году будет продолжено, в частности, на Севере будут проведены совместные учения «Помор-2012» по спасению на море. В рамках взаимодействия с НАТО в Санкт-Петербурге на базе Военно-морской академии будут проведены учения «Рубеж-2012».

Российские боевые корабли регулярно направляются в Аденский залив для решения задач антипиратской деятельности. В частности, ранее в этом районе успешно осуществляли проводку караванов судов корабли Северного флота — тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий», большие противолодочные корабли «Североморск», «Адмирал Чабаненко», «Адмирал Левченко».

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

«Союз-МС» оснастят новейшими системами навигации и управления
Новый корабль «Союз-МС», который отправится к МКС 24 июня, будет оснащен новейшими системами навигации и управления, сообщил начальник Центра подготовки космонавтов Юрий Лончаков.


  • НАТО,
  • Частность,
  • Корабль,
  • Борьба,
  • Навигация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.