США отказали Кобзону в визе, усмотрев угрозу национальной безопасности

США отказали Кобзону в визе, усмотрев угрозу национальной безопасностиПосольство США отказало известному российскому певцу Иосифу Кобзону в визе из-за подозрений в связях с криминалом.

Посольство США в Москве отказало известному певцу, деятелю культуры и депутату Госдумы Иосифу Кобзону во въездной визе на основании подозрений в криминальной деятельности или связях с лицами, совершившими преступления на территории США, сообщил американский устроитель гастролей певца компания Russian-American Consulting Corporation, передает РИА «Новости».
«Согласно существующему иммиграционному законодательству США, Иосиф Козон рассматривается как „иностранец, которому не положена виза из-за уголовной и связанной с ней деятельностью и как лицо, тайно занимающееся (или занимавшееся) оборотом запрещенных наркотических или химических веществ“, — сообщила компания в пресс-релизе.
»Второй причиной (отказа в визе) названа «угроза национальной безопасности и подобные опасения в отношении соискателя на въезд с целью занятий им любой другой нелегальной деятельностью», — сообщили устроители гастролей.

Напомним, американская виза Иосифу Кобзону была заморожена 18 лет назад в связи с причастностью российского певца к неким незаконным операциям. В этом году певец хотел дать юбилейные концерты в Нью-Йорке, Чикаго и Бостоне посвященные его 75-летию.
Как отмечает РИА «Новости», согласно статье американского законодательства, ставшей основанием для отказа, запрет на въезд на территорию США может распространяться не только на исполнителя преступления, но также и на персону, которая «является или была помощником, пособником, заговорщиком, подстрекателем лиц, связанных с подпольным оборотом запрещенных наркотических или химических веществ, или пытавшихся заниматься этой деятельностью».
Юристы компании готовят апелляцию в госдепартамент США с просьбой пересмотреть принятое в отношении Иосифа Кобзона решение, которые назвали надуманным.
«Обвинения в отношении Иосифа Кобзона выглядят надуманными. Иосиф Давыдович неоднократно заявлял, что он готов ответить на любые вопросы американских властей, против него никогда не были выдвинуты официальные обвинения. Десятки тысяч поклонников певца, проживающие в США, по-прежнему надеются на долгожданную встречу со своим любимым артистом», — заявил Андрей Шуранов, президент компании — организатора гастролей.

Организаторы не скрывают, что огорчены принятым решением, но не намерены опускать руки. По словам Шуранова, «десятки тысяч поклонников певца, проживающие в США, по- прежнему надеются на долгожданную встречу со своим любимым артистом».

Кобзон был на собеседовании в посольстве в Москве 15 марта. Документы российского артиста направили на дополнительное рассмотрение в госдепартамент США. За это время на имя госсекретаря Хиллари Клинтон было направлено более 4 тыс писем от русскоязычных жителей США с просьбой выдать Иосифу Кобзону въездную визу. Организаторы гастролей обратились также в посольство США в Москве. Кроме того, к инициативе были приглашены ряд американских сенаторов и конгрессменов от штата Нью-Йорк, в частности, Кирстен Джллибранд, Чарльз Шумер и Джерольд Надлер, сообщает ИТАР-ТАСС.

Об этом пишет сегодня Topnews.

Джен Псаки: Запрет импорта в Россию западной сельхозпродукции несет потенциальную угрозу национальной безопасности США
В ходе очередного брифинга официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки затронула продовольственное эмбарго, которое Россия ввела на американские товары.

Yahoo подала в суд на Агентство национальной безопасности США
Между тем сенатор Гаттаров обвинил Apple в предоставлении данных пользователей спецслужбам.

Преступность в России как угроза национальной безопасности (со статистикой от МВД РФ)
Когда речь заходит о безопасности страны, мы часто рассуждаем о том, какую угрозу для нас представляют блок НАТО, Япония, Катар, Саудовская Аравия или Афганистан.


  • США,
  • Гастроль,
  • Кобзон,
  • Иосиф,
  • Певец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: