Великий дикарский смысл

Тайга прекрасна на заре,
Когда в тиши эфира
Наилютейший в мире зверь
Не нарушает мира.



Ручей как будто не течёт,
Умерив свои воды…
Жизнь потрясённо сознаёт
Величие природы…

…Она, эта длинноногая бестия, спит, вольно разметавшись под небрежно сдвинутым покрывалом, и чему-то счастливо улыбается во сне, одичавшая и вернувшая себе исконную способность разумной сущности быть самой собой.

Без этого унижающего страха остаться вне стаи. Без изнуряющего напускного высокомерия и кажущейся циничности из боязни чужого уничижающего суждения. Без ужаса чувствовать себя псевдозащищённой бесконечными разговорами ни о чём. Без навязанной рекламой обязанности стать гламурной пылью человечества, этой душной взвесью, оседающей на всём ярком, но кратковременном.



Типичная вольная русская дикарка.
Какая сила способна поработить её?
Нет таких сил!..
…Типично по-дикарски, бесшумно и осторожно, чтобы не разбудить предутренний спящий лес города, я выхожу из дома.

Как хорошо дышится на этом бесконечном русском приволье в рассветной мгле! Ещё не проснулись суетливые грызуны, мелкие хищники, кровососущие насекомые. И даже крикливые вороны устало дремлют после очередного ночного гвалта. Всех принимает наша древняя дикарская земля. Да не всем по душе приходится. Хотя и поит, и кормит, и оберегает их своей ширью и раздольем. С нашей помощью. Потому что кто ещё додумается пахать землю, строить города, прокладывать в недоступье дороги, прорываться по Северному морскому пути на другой край света? Не эти же примитивные существа, мечтающие законсервировать всё окружающее пространство, да и само время, ради собственного комфорта?..

А нам, как и миллионы лет тому, грезится создать Каменный цветок, достигнуть океанских глубин, рвануть за горизонт, да что там – туда, за сферу небес, и далее! Типично дикое желание. Выложиться, изумиться собственному всемогуществу, и вернуться на время к своей пропыленной планете, будоража её очередными сказами и былями о многообразии мира. Испокон эти сказки не просто будоражат весь мир людей думающих и увлекающихся. Чудо-блюдце с наливным яблочком, напоминающее то ли телевизор, то ли вращающуюся по кругу развёртку обзорного радиолокатора. Сапоги-скороходы, которые, действительно, уже создавались в 70-е годы умельцами в СССР. Летучий корабль, напоминающий принципом то ли дирижабль, то ли аэростат. Да и древнерусские ладьи, до сих пор поражают современных конструкторов идеальностью мидель-шпангоута для быстроходных судов. Ступа Бабы-Яги, мёртвая и живая вода – что за тайны пытаются донести до нас предки в такой ясной и доступной форме, как народный сказ? Только мы способны задаваться такими первозданными, дикими вопросами, и искать на них ответ. А то и просто давать названия сбывающимся мечтам из своего эзотерического багажа. Например, самолёту, вместо примитивно принятого называть на западе аэроплана. Воплощаем сказки в жизнь.

Чтобы детёныши наши знали, к чему ещё есть им стремиться.

И не брали пример с, озверевших от безделья и тупиковых размышлений о своих набедренных накопителях бесполезного жира, «элитариев» постмодернизма. Всех этих истеричных, безруко-безголовых защитников пустой свободы ради свободы пустоты. Потому что свобода – это инструмент, приобретаемый лишь ради важной цели. А не тупого потребительства. А потому, сначала нужна цель, а лишь потом – свобода её достигать.

Хотя им, давно уже не дикарям, этого не понять. Им понятно лишь: «Утром – деньги. Вечером – стулья». Чего ещё ждать от цивилизованных, сиречь прирученных? Как у домашних хомячков: утром корм, вечером – радость: «Ах, как хорошо мы покакали! Кто хорошо ест, тот хорошо пьёт»…

Мы же, типичные русские дикари, несвободны изначально. От весей своих, от любимых баб с детишками, от своих другов и даже недругов, от глаз родителей и всех наших пращуров, которые пытаются разглядеть нас через тысячелетия и века оттуда, куда ушли. Как и нам, нынешним, когда-то ещё придётся вглядываться в своих потомков и оценивать, а не зря ли мы растратили свой пыл, не напрасно ль любили, лелеяли, защищали?

И такое дикое ощущение неизбывности мира и бытия порой наступает в эти рассветные минуты, что стоишь так же, как и миллион лет тому твой костистый предок, глядя на медленно ползущие звёзды над головой на фоне занимающегося утра!..

…Смертный шёпот за спиной…
Я лишь древа жизни ветка.
Опустевший и нагой,
Вызываю память предков…

Тени Пращуров моих,
Обратите всех нас в Веру!
Подарите слог и стих,
Дайте Сил, Любви и Меру.

Пусть наполнится душа
Вашей мудростью лучистой,
Чтоб продумать не спеша
Шаг за шагом. Мысль за мыслью.

Чтобы мне преодолеть
Пустоту, тоску, сомненья.
Чтоб, сплетясь с ветвями впредь,
Жизнь продолжить и уменья!

Чтобы там, на склоне дней,
На краю земной печали,
Быть достойным всех Путей,
Что мы вместе отыскали...

Так что мы, дикари, несвободны изначально и до скончания своего веку. Но в этой своей несвободе мы вольны на любые действия ради защиты, сохранения и развития того, что создали и оставили нам, чему научили нас наши пращуры. И простор для вольности весьма широк. Как в пространстве, так и во времени.

А потому, улыбнувшись и сверкнув рядами ровных, подаренных нам веками естественного отбора зубов, как бы весело и агрессивно предупреждая окружающий мир: «Будь готов, мы проснулись и готовы действовать!», мы рассеиваемся в планетарном пространстве, помогая окружающим нас народам выбраться из беснующегося прошлого их рабовладельчества, инквизиций, фашизмов и демократий. Совершенно не претендуя на собственную богоизбранность. Как можно избирать себя, детей планеты и природы, на то, что отторгает любого нам подобного?!

Поэтому имя нам – Рассея! Или Россия, как сейчас принято. Чтобы не испугать заранее всех этих рабовладельцев, фашистов, инквизиторов, демократизаторов и прочих эффективных менеджеров человечества, пытающихся охмурить, растлить, разделить и поиметь народы. И у которых к этим, как их там, народам ничего личного, только бизнес.

Потому что менеджеры строить и защищать не умеют, лишь продавать. Защищаем мы. Типичные дикари. С личным отношением к миру и человеку. И со своими дикими шутками и прибаутками.

…Тяжело было победить и съесть бесконечные стада гигантских агрессивных мамонтов, но мы, типичные дикари, это всё-таки сделали! И теперь, облысевшие от первобытного ужаса древних эволюционных битв, их потомки, — мирные слоны, — больше не пытаются претендовать на наши суровые северные земли. Даже прирученные хомячки могут вольно пищать и прогуливаться по нашим необозримым землям, не опасаясь, что их внезапно затопчут…

Что ещё раз доказывает нашу дикую первозданность и способность самосовершенствоваться, в отличие от прирученных рабов кормушек.

Почему-то простить нам всего этого цивилизованные до сих пор не могут. В чём же мы виноваты перед ними? Непохожестью? Вольностью? Скромностью, о которой впору писать тома? Уверен, им недоступен полушутливый смысл последней фразы.

…Мы виноваты тем, что, без затей,
Без похвальбы, без кисловатой мины
Так варварски кормили их детей
На площадях сгоревшего Берлина!..

…Ну, никогда вам, цивилизованным, не догадаться, почему Перельман отказался от миллиона зелёных американских фантиков, что-то там сердито добавив на диком русском матообразовании о бесчестии! Хоть все стены в своих фешенебельных каморках и золотых клеточках сгрызите до самого обрушения крыши! Не понять вам подобной дикости. Сказано же: вы – не мы. Немы! Немцы, значит.
Немощные, а вовсе не германцы.

Герой Росиии майор Солнечников (майор Солнце)

Никак не могущие понять главных истин мира. И потому не могучие. И не всемогущие.

Вы даже гимна своего международного не сумели написать. Потому что от ваших идей и придуманных вами же общечеловековских ценностей давно укачивает и тошнит всё нормальное человечество. И даже средние таланты не хотят участвовать в параноидальном движении к разложению и, как результату, погибели. Но вот мы, типичные дикари, можем, просто ради развлечения, оформить все ваши цели во вполне связный гимн. Всего-то надо взять тот, который вы так люто ненавидите, и поменять приоритеты наоборот.

Пойте, на здоровье, ваш, и только ваш, Анти Интернационал, не поперхнитесь:

Ликуй, на власть благословлённый,
Владелец денег и рабов!
Тебе не нужен ум учёный —
Ты должен быть всегда здоров.
Весь мир насилья ты отстроишь
Как броненосец, а затем
Миры чужие уничтожишь,
Кто был хоть чем, умрёт никем!

Припев:
Это есть твой последний
И решительный вой:
Лишь с крепким хозяином
Исчезнет род людской!

Зачем холопам избавленье —
Им нужен Бог и Супермен,
Грант из печенья и варенья,
И в газетёнке комплимент!
Чтоб плёткой пользовать умело,
Присвоив общее добро,
Визжи, воняй и плачься смело,
Ведь стадо так доверчиво!

Припев.

Вампирам нравится сосанье
И кровь, текущая струёй,
Растёт их благосостоянье,
Пока что житель есть земной!
Не дать построить им иное,
А кто посмел – получит кнут!
Пусть стадо следует людское
Куда укажут и толкнут.

Припев.

Прославив личное богатство
И частнособственный инстинкт,
Хозяин поощряет бл.дство,
Как настоящий господин.
Заводы, фабрики и злато
Себе присвоит, а потом
Права иметь он станет свято
Над частнособственным скотом.

Припев.

Когда мошне своей в угоду
Своих насадит королей,
Покажет, как их там, народам
Как надо пользовать людей.
Когда же, как их там, народы
Вдруг захотят иной судьбы, —
На них напустит он уродов,
Правозащитников от тьмы.

Припев.

Лишь он, хозяин подземелий
И властелин Великой Тьмы,
Да паразиты и Кощеи
Имеют право на мечты!
Отринь надежду, всяк входящий
В земной и благодатный мир,
Навек ничтожества плодящий,
Ты – раб, хозяин – твой кумир!..

И не забывайте припев, это самое важное! Так сказать, образ, выражающий всю подоплёку сути вашего бытия и привносимых в него целей. На основе парадигмы вашей избранности. Это не сложно звучит? Простите мой дикарский.



Только не забывайте, что избранных, по достижении ими необходимой упитанности, хозяин подаёт на стол первыми! Чтобы не звучало голословно, припомните примеры тех, кто был в друзьях или вассалах у тех, кто нынче пытается присвоить себе право хозяйствовать надо всем человечеством. Их кормили, выгуливали, давали иногда поцеловать ручку первой кухарки, в зависимости от ранга. Но, рано или поздно, объявляли созревшими (типа врагами прогресса, демократии, свободы), потому как после пика развития подкожного жира реципиента, организм начинал стареть и терять в весе. А это – уже нарушение правил жиронакопления, которое, явно или неявно, противостоит бизнесу. Поэтому бизнес съедает очередного бройлера, используя его энергию, отложения и запасы.

И придумывает следующего.
Не стану называть имён. Кто понял, того улыбнуло. Дико…
А мы, дикари, без всяких предупреждений, не верим данайцам, дары приносящим. Мы можем и на самообеспечении всего достичь. За примерами ходить не надо.

В 1946-м, в бессильной ярости, отставной премьер маленького островка, катастрофически терявшего свои, добытые кровью аборигенов, колонии и влияние, произнёс перед заокеанскими студентами бешеную речь, к которой готовился долго и мучительно. Кто не помнит и думает, что мы такие цивилизованные, что сами отгородились от окружающих племён «железным занавесом», пусть прочитает первоисточник. Не надо вешать на нас, истинных дикарей, придумки цивилизованных эффективных менеджеров человечества. Первая партия остро заточенных железных кольев для занавеса в виде военных баз, шпионских и диверсионных действий, кампании лжи и клеветничества, была изготовлена именно там, в маленьком городке Фултон.

А мы дико и нецивилизованно отказались тогда от гуманистического плана Маршалла по финансированию двадцатилетнего восстановления наших, демократично сожжённых, городов, университетов, заводов и секретных институтов. Что привело к тоталитарно быстрому и тиранически недемократичному восстановлению промышленности, сельского хозяйства, научных школ и инфраструктуры. А также созданию неплюралистичной национальной реактивной авиации, судостроению, атомной энергетики и, что самое тоталитарное и тираническое, прорыву в космос.

И этого нам тоже не простят.

По материалам сайта Военное обозрение.

Идеальное государство великого узника, Будущая Россия отца Павла Флоренского.
Реформы в России не окончены.

Башня шатается
Вы слышите, как хрустят континенты, как колышутся материки? Человечество меняет кожу, выдирается из мертвого хитина, куда его заточили сильные мира сего.

Масутацу Ояма. «Йодные ванны у природных источников»
Масутацу Ояма «Стань сильным! Моя теория совершенствования тела» Глава вторая. Роль ванны в физической подготовке В префектуре Тиба между городками Сигэхара и Кацуура на равнине Кадзуса есть местечко Сотофуса. С…

Самый мощный корабль
В 1945 году, после изгнания японских колонизаторов, корейцы жили беднее аборигенов Новой Гвинеи.


  • Дикарь,
  • Припев,
  • МИР,
  • Хозяин,
  • Народ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: