Еще один американский штат отменил смертную казнь

Губернатор американского штата Коннектикут демократ Дэннел Мэллой в среду, 25 апреля, подписал закон об отмене смертной казни. Соответствующую информацию распространили местные СМИ. Новый закон предусматривает замену высшей меры наказания на пожизненное заключение без права досрочного освобождения. При этом его действие не будет распространяться на 11 преступников, которые были приговорены к смертной казни ранее и в настоящее время ожидают приведения приговоров в исполнение, сообщает Lenta.ru.

Губернатор американского штата Коннектикут демократ Дэннел Мэллой в среду, 25 апреля, подписал закон об отмене смертной казни. Соответствующую информацию распространили местные СМИ.
Новый закон предусматривает замену высшей меры наказания на пожизненное заключение без права досрочного освобождения. При этом его действие не будет распространяться на 11 преступников, которые были приговорены к смертной казни ранее и в настоящее время ожидают приведения приговоров в исполнение, сообщает Lenta.ru.Коннектикут стал 17 по счету штатом США, отменившим на своей территории смертную казнь.

Источник: rus.ruvr.ru

30 октября 1653 года в России вышел Указ об отмене смертной казни для воров и разбойников
30 октября 1653 г.

Сейм Латвии поддержал полную отмену смертной казни
Сейм Латвии в четверг в окончательном чтении поддержал 13-й протокол Европейской конвенции прав человека о полной отмене смертной казни. За полную отмену смертной казни проголосовало большинство депутатов Сейма.

Сейм Латвии одобрил отмену смертной казни
В мае 2002 года Латвия подписала отменяющий смертную казнь 13-й протокол Европейской конвенции по защите прав и основных свобод, который Сейм ратифицировал спустя 9 лет. В соответствии с Уголовным законом Латвии, высшая мера наказания может быть применена как мера наказания только за преступления военного времени и только за убийство, совершенное при отягчающих обстоятельствах.

Геноцид армян признал еще один американский штат — Южная Дакота
Палата представителей американского штата Южная Дакота 25 февраля 51 голосом «за» и 17 «против» приняла резолюцию, осуждающую Геноцид армян в Османской империи 1915 года. Об этом сообщает издание Asbarez.


  • Казнь,
  • Закон,
  • Действие,
  • Преступник,
  • Губернатор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: