НАТО увеличит контингент в Косово Северо-Атлантический альянс начал 25 апреля переброску дополнительных сил в Косово, чтобы предупредить возможные этнические беспорядки в преддверии выборов президента Сербии 6 мая. Об этом сообщает Agence France-Presse. В среду самолет с 250 немецкими солдатами приземлился в военном аэропорту в 15 километрах от Приштины. В ближайшие дни в Косово прибудут еще подкрепления — переброска войск должна закончиться в понедельник, 30 мая. Общая численность дополнительного контингента — 700 человек, в него войдут 550 немецких и 150 австрийских солдат. Подкрепление было запрошено у штаб-квартиры НАТО командиром миротворческого контингента в Косово генералом Эрхардом Дрюсом (Erhard Drews). Генерал доложил, что напряжение в регионе перед выборами нарастает. Этнические сербы требуют допустить их до участия в выборах президента, при этом власти Косово считают такой вариант недопустимым и обещают использовать все имеющиеся в их распоряжении силы, чтобы предотвратить провокации. Миротворческие силы НАТО размещены в Косово с 1999 года, когда в крае происходило вооруженное противостояние между сербской армией и албанскими повстанцами. Постоянная численность контингента — примерно 6200 военнослужащих из 29 стран. По материалам сайта Военное обозрение . Косово, Контингент, СИЛА, Президент, НАТО

НАТО увеличит контингент в Косово

Северо-Атлантический альянс начал 25 апреля переброску дополнительных сил в Косово, чтобы предупредить возможные этнические беспорядки в преддверии выборов президента Сербии 6 мая.

Об этом сообщает Agence France-Presse.

В среду самолет с 250 немецкими солдатами приземлился в военном аэропорту в 15 километрах от Приштины. В ближайшие дни в Косово прибудут еще подкрепления — переброска войск должна закончиться в понедельник, 30 мая. Общая численность дополнительного контингента — 700 человек, в него войдут 550 немецких и 150 австрийских солдат.

Подкрепление было запрошено у штаб-квартиры НАТО командиром миротворческого контингента в Косово генералом Эрхардом Дрюсом (Erhard Drews).

Генерал доложил, что напряжение в регионе перед выборами нарастает. Этнические сербы требуют допустить их до участия в выборах президента, при этом власти Косово считают такой вариант недопустимым и обещают использовать все имеющиеся в их распоряжении силы, чтобы предотвратить провокации.

Миротворческие силы НАТО размещены в Косово с 1999 года, когда в крае происходило вооруженное противостояние между сербской армией и албанскими повстанцами. Постоянная численность контингента — примерно 6200 военнослужащих из 29 стран.

По материалам сайта Военное обозрение.

НАТО усиливает контингент в нескольких странах
НАТО увеличить численность войск на границах с Россией. Как сообщает ТАСС, речь идет о батальонах в Польше и каждой из трех прибалтийских республик.


  • Косово,
  • Контингент,
  • СИЛА,
  • Президент,
  • НАТО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.