Госдеп США надеется на российский средний класс

Демонстрации «За честные выборы» в российских городах свидетельствуют о том, что средний класс способен инициировать политические и экономические перемены в стране, заявил, выступая в Вашингтоне, первый заместитель госсекретаря США, бывший посол в Москве Уильям Бернс. «Демонстрации в России этой зимой напомнили о том, что укрепившийся средний класс, требуя ответственности и прозрачности, способен также инициировать политические и экономические перемены.



ВАШИНГТОН, 26 апр — РИА Новости, Мария Табак. Демонстрации „За честные выборы“ в российских городах свидетельствуют о том, что средний класс способен инициировать политические и экономические перемены в стране, заявил, выступая в Вашингтоне, первый заместитель госсекретаря США, бывший посол в Москве Уильям Бернс.
»Демонстрации в России этой зимой напомнили о том, что укрепившийся средний класс, требуя ответственности и прозрачности, способен также инициировать политические и экономические перемены. После десяти лет роста нарождающееся поколение россиян хочет видеть свою страну не только богатой и сильной, но и современной страной, имеющей возможность конкурировать и проявлять себя в инновационной сфере на глобальном рынке, страной, в которой у них есть право голоса в вопросах управления и трат налоговых средств", — сказал Бернс.

«Наша цель — поддерживать усилия самих россиян в модернизации их экономической и политической систем», — добавил он.

Бернс отметил, что администрация США всячески поддерживает вступление России в ВТО и выступает за отмену ограничительной в отношении России внешнеторговой поправки Джексона-Вэника.

Первый замгоссекретаря также отметил, что хотя личность главы государства важна и для России, и для США, важно не только, кто правит, но и как.
«Что Россия сделает для преодоления зависимости от природных ресурсов и диверсификации экономики. Что она сделает для борьбы с коррупцией — главной угрозы для инновационной экономики? Что сделает Россия для защиты свободной прессы?.. Что сделает Россия для обеспечения независимой судебной системы?» — сказал Бернс. В этой связи он напомнил о нападении на журналистку Елену Милашину, убийствах Анны Политковской и Пола Хлебникова, смерти юриста Сергея Магнитского и продолжающемся заключении экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского.

«Это трудные вопросы. Но хорошая новость заключается в том, что их задают не внешние наблюдатели, а сами российские граждане, задают постоянно и открыто… Только россияне могут определять будущее своей страны, и только у них есть право голоса в принятии этого решения», — подчеркнул он.

Источник: www.rian.ru

Российский средний класс перешел на дешевые бренды
Российский средний класс переходит на бренды более низкой ценовой категории на фоне кризиса, согласно докладу коммерческого директора консалтинговой компании Fashion Consulting Group Ануш Гаспарян.

Прохоров на выборах надеется на поддержку среднего класса (ВИДЕО)
Партийного лидера принимали уже не в зале заседаний, как первого кандидата, Владимира Путина, а в небольшой комнатушке, куда с некоторым трудом поместились все желающие журналисты. После сдачи необходимых документов Сергей Миронов устроил небольшой брифинг.

Госдеп США настаивает на особом статусе Донбасса
Госдеп США настаивает на внесении изменений в украинскую Конституцию для введения особого статуса территорий ДНР и ЛНР, амнистии ополченцев и проведении выборов в июле этого года, сообщает УНИАН со ссылкой…

Госдеп США ответил на слова Рогозина прекратить поставки ракетных двигателей
Официальный представитель Государственного департамента Джен Псаки ответила на заявление вице-премьера Дмитрия Рогозина.


  • Перемена,
  • Бернс,
  • США,
  • Класс,
  • Демонстрация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: