На бывших сотрудников «Дальнего» завели новое дело На бывших сотрудников отдела полиции «Дальний» в Казани заведено новое уголовное дело. Как рассказали в Следственном комитете региона, дело было возбуждено по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия). По версии следствия, в июле 2011 года трое сотрудников «Дальнего» задержали на местном рынке торговца фруктами, после чего отвезли его в отделение и избили. Отдел полиции «Дальний» оказался в центре внимания общественности, после того как в начале марта 2012 года задержанный Сергей Назаров скончался в больнице, куда был доставлен из отделения полиции с повреждениями прямой кишки. Перед смертью он рассказал родственникам, что сотрудники полиции изнасиловали его бутылкой из-под шампанского. Все пятеро обвиняемых были уволены из полиции и взяты под стражу. Впоследствии стало известно и о других фактах издевательств сотрудников «Дальнего» над задержанными, в связи с чем были возбуждены еще несколько уголовных дел. Отдел «Дальний» был переименован и расформирован, все его сотрудники были направлены на внеплановую аттестацию. Из-за случившегося глава МВД Татарстана Асгат Сафаров был вынужден уйти в отставку. Источник: lenta.ru Полиция, Сотрудник, Отдел, Отставка, Стража

На бывших сотрудников «Дальнего» завели новое дело

На бывших сотрудников отдела полиции «Дальний» в Казани заведено новое уголовное дело.

Как рассказали в Следственном комитете региона, дело было возбуждено по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия). По версии следствия, в июле 2011 года трое сотрудников «Дальнего» задержали на местном рынке торговца фруктами, после чего отвезли его в отделение и избили.

Отдел полиции «Дальний» оказался в центре внимания общественности, после того как в начале марта 2012 года задержанный Сергей Назаров скончался в больнице, куда был доставлен из отделения полиции с повреждениями прямой кишки. Перед смертью он рассказал родственникам, что сотрудники полиции изнасиловали его бутылкой из-под шампанского.

Все пятеро обвиняемых были уволены из полиции и взяты под стражу. Впоследствии стало известно и о других фактах издевательств сотрудников «Дальнего» над задержанными, в связи с чем были возбуждены еще несколько уголовных дел.

Отдел «Дальний» был переименован и расформирован, все его сотрудники были направлены на внеплановую аттестацию. Из-за случившегося глава МВД Татарстана Асгат Сафаров был вынужден уйти в отставку.

Источник: lenta.ru

На бывших сотрудников казанского отдела «Дальний» завели новое дело
Следственный комитет РФ возбудил новое уголовное дело в отношении бывших сотрудников казанского отдела полиции «Дальний», которых ранее заподозрили в насилии над задержанным Сергеем Назаровым.


  • Полиция,
  • Сотрудник,
  • Отдел,
  • Отставка,
  • Стража
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.