Минфин определил возможную ставку для налога на роскошь

Минфин определил возможную ставку для налога на роскошьСтавка налога на роскошь в России может составить 1 процент. Об этом заявил представитель Министерства финансов Сергей Разгулин на Российском налоговом конгрессе, передает «Интерфакс». Разгулин пояснил, что ведомство предлагает взимать налог с физических лиц, обладающих имуществом (в том числе недвижимость и земельные участки), совокупная кадастровая стоимость которого превышает 300 миллионов рублей.

Разгулин пояснил, что ведомство предлагает взимать налог с физических лиц, обладающих имуществом (в том числе недвижимость и земельные участки), совокупная кадастровая стоимость которого превышает 300 миллионов рублей. Представитель Минфина добавил, что с учетом введения кадастровой оценки недвижимости в 2012 году, «введение налога возможно не ранее 2014 года на тех территориях, где эта кадастровая оценка будет проведена».

Что касается иного имущества граждан, Разгулин сообщил, что власти намерены по большей части сохранить существующие ставки земельного налога — 0,3 и 1,5 процента. Для обычной недвижимости (не относящейся к предметам роскоши) ставка налога может составить от 0,01 до 0,05 процента, передает «РБК». Чиновник указал, что конкретные ставки будут определены, скорее всего, во второй половине текущего года.

Разгулин пояснил, что предложения по ставкам налога содержится в проекте «Основных направлений налоговой политики на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов». Источник в министерстве еще 19 апреля сообщил «Известиям», что этот документ был отправлен Минфином в правительстве. Однако на тот момент возможная ставка налога на роскошь не сообщалась.

Правительство России уже не первый год обсуждает возможность введения дополнительного налога на богатых россиян, но пока безуспешно. В начале февраля 2012 года о необходимости введения такого налога заявил премьер-министр Владимир Путин, отметив, что новый сбор должен затронуть, в частности, огромные дома и земельные участки, а также сверхдорогие автомобили. В марте Федеральная налоговая служба отказалась вводить отдельный налог на роскошь, предложив вместо этого усовершенствовать транспортный налог и ввести давно ожидаемый налог на недвижимость.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Самых богатых россиян мало потревожит налог на роскошь
Самые богатые россияне будут меньше других категорий граждан обеспокоены введением налога на роскошь, так как в их распоряжении имеются лучшие юристы, удобные правовые юрисдикции, трасты, которые предоставят им разнообразные услуги и схемы по уменьшению налоговых платежей, такое мнение высказал статс-секретарь…

налога на роскошь нет
Налога на роскошь нет в проекте налоговой системы на 2013г.

Уже со следующего года в России может быть введен налог на роскошь
Минфин предлагает взимать налог на роскошь через недвижимость и транспорт.


  • Налог,
  • Разгулин,
  • Недвижимость,
  • Участок,
  • Введение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: