В 2012 году в воинские части РВСН будет поставлено около 60 единиц современной инженерной техники

Начиная с 2010 г.

, объемы поставок инженерной техники и инженерного имущества в воинские части Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) возросли примерно в 3 раза по сравнению с предыдущими годами.

С учетом важности выполнения задач по обеспечению боевого дежурства и ядерной безопасности, по линии начальников инженерных войск военных округов в 2012 году в РВСН уже поставлено около 20 единиц инженерной техники, а к концу года спланирована поставка еще около 40 единиц, а также 45 т инженерного имущества. Это позволит довести обеспеченность воинских частей РВСН средствами инженерного вооружения до 98%.

В воинские части РВСН поступят бульдозеры на армейском тягаче, путепрокладчики на колесном тягаче, универсальные минные заградители, бульдозеры, экскаваторы, полковые землеройные машины, лесопильные рамы, автомобильные краны и различные электротехнические средства.

Также при активном участии офицеров инженерной службы РВСН проводится внедрение в войска перспективных средств инженерного вооружения для повышения маневренности и живучести новых боевых ракетных комплексов. Это, прежде всего, машины инженерного обеспечения, дистанционного разминирования, средства маскировки и др.

В частности, начавшаяся с 2009 г. поставка машин инженерного обеспечения и средств маскировки в Тейковское ракетное соединение повлекла за собой внедрение новых приемов скрытия и имитации ракетных комплексов мобильного базирования, несущих боевое дежурство. Это, в свою очередь, позволило сократить в десятки раз человеческие трудозатраты на выполнение данной задачи.

По материалам сайта Военное обозрение.

Воинские части РВСН получат 150 тренажеров комплекса «Ярс»
Представитель Минобороны РФ по РВСН майор Дмитрий Андреев заявил, что в 2015 году в воинские части ракетных войск стратегического назначения поступит на 20% больше учебных тренажеров, предназначенных для отработки действий на ракетных комплексах.

Более 300 новых офицерских должностей появятся после 1 июня 2012 года
Более 300 дополнительных офицерских должностей будет введено в Ракетных войсках стратегического назначения (РВСН) РФ с 1 июня 2012 года, сообщил журналистам в среду представитель Минобороны РФ по РВСН полковник Вадим Коваль.

Свыше 650 единиц современной боевой техники поставлено в ВВО в 2016 году
ХАБАРОВСК, 25 ноября. /Корр. ТАСС Сергей Мингазов/. Более 650 единиц современной боевой техники было поставлено в 2016 году в войска Восточного военного округа (ВВО), сообщил на заседании Военного совета округа…

В воинских частях ВС Армении начался летний учебный этап
В воинских частях ВС Армении стартовали мероприятия, проводимые в рамках летнего учебного этапа второго полугодия учебного года.


  • Бульдозер,
  • Воорния,
  • Единица,
  • Поставка,
  • Тягач
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: