Зарплаты россиян будут понемногу расти

Реальные доходы граждан в 2013-2015 годах будут расти на 4,5-5 процентов в год. Об этом заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании правительственной комиссии по бюджетным проектировкам. «В социальной сфере нужно обеспечить рост реальных доходов граждан на уровне 4,5-5 процентов и рост заработной платы на уровне 5,5 процентов в год», — отметил глава кабинета.

«Главная задача — обеспечение высоких темпов роста российской экономики, а для этого нам нужно не только соответствующим образом вести себя в направлении государственных инвестиций, но и создавать условия для того, чтобы в страну приходили частные инвестиции», — подчеркивает премьер.

«Но для того, чтобы это произошло, нам с вами нужно сохранять здоровье российской экономики, обеспечить хорошие макроэкономические показатели, — призывает Путин. — Это является базовым условием для решения задач, которые перед нами стоят».

При этом Путин потребовал придерживаться планов по снижению дефицита бюджета. «У нас есть планы по выходу к 2015 года бездефицитного бюджета, и эти планы нужно не только иметь в виду, но и их исполнять», — заметил премьер.

«Нужно уже сейчас, на первых этапах работы над этим важнейшим финансово-экономическим документом наладить хороший, рабочий контакт с депутатами Государственной думы и членами Совета Федерации с тем, чтобы при прохождении документов в парламенте не было никаких неожиданностей и проблем», — заключил он.

Также премьер рассказал, что правительство РФ сохранит практику индексации тарифов естественных монополий не с 1 января, а с 1 июля. «Для того чтобы инфляцию держать под
контролем, нужно продолжать работу по сдерживанию тарифов. Мы в этом году предприняли такую попытку, и в целом ее можно считать успешной — в будущем нужно действовать таким же образом», — считает он.

Ранее правительством было принято решение о том, что индексация тарифов естественных монополий будет производиться не в начале года, а в середине, что дает меньший скачок
инфляции, так как тарифы растут не в период интенсивного потребления услуг естественных монополий. «Я очень рассчитываю, что при подготовке бюджета мы будем соответствующим образом выстраивать работу естественных монополий, инфраструктурных монополий и компаний с госучастием по ценовой политике, по тарифам», — цитирует главу правительства ИТАР-ТАСС.

Источник: www.vesti.ru

Реальные зарплаты россиян будут падать два года
Реальные зарплаты россиян будут падать еще два года, так как номинальный рост зарплат россиян в 2016-2017 гг. по-прежнему будет меньше темпов инфляции, заявил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев в…

Средняя зарплата россиян станет ниже
Средняя зарплата россиян может стать ниже примерно на 12%, новая методика поможет правительству сэкономить около 150 миллиардов рублей, пишет газета «Ведомости» во вторник.

Росстат посчитал рост реальных зарплат россиян
При этом средняя номинальная зарплата в марте составила 35 570 рублей. Об этом сказано в докладе о социально-экономическом положении России в январе-марте 2016 года, который опубликовал Росстат.

Росстат сообщил о падении зарплат россиян 14-й месяц подряд
Общая задолженность по зарплате в России продолжает расти.


  • Мполье,
  • Бюджет,
  • Путин,
  • Премьер,
  • Процент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
а цены на 25-30%, замечательно
а давайте в истерике побьемся!!))))
avatar

holli

  • 25 апреля 2012, 19:44
+
0
Яйцом что ли заделалась? Биться собралась. :)
avatar

Andreyka

  • 26 апреля 2012, 10:17

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: